Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]进度条

共有5211人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2198 积分:18064 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]进度条  发帖心情 Post By:2013/6/27 10:56:00 [只看该作者]

因为程序启动加载表较多,而且表的数据量较大,加载会持续时间长。为避免用户以为系统假死,需要友好提示用户当前加载进展情况。

用了一个表增加行的例子,来类似测试一下这个场景。

问题:
1.Lab本意要显示“当前正在增加的行/需要增加的总行“,但只在增加完预定行(10000行)时,才显示Lab信息,而不是按预定的当增加147行时,显示成”147/10000"
2.Lab显示信息时,总象一块补丁,怎么样才能显示信息而把底色成为透明?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:进度条问题.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/27 11:42:00 [只看该作者]

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/27 13:15:00 [只看该作者]

顺便问一下狐爸:怎么中断进度,让进度条停在当前位置,又如何在现有位置重启,又如何完全中止进度。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:进度条.table

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/27 14:09:00 [只看该作者]

来来来,再加点情趣。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:进度条.zip

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2198 积分:18064 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2013/6/27 19:39:00 [只看该作者]

HOHO,做得很炫,看着眼晕…………

回到顶部
e-png
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/6/27 20:00:00 [只看该作者]

这样似乎可以仿造“透明”:

For i As Integer = 1 To MainTable.Rows.Count
    MainTable.Rows(i -1)("第一列") = i
    Application.DoEvents()   '.BackMost = true
    If i Mod 3 = 0
        e.Form.Controls("ProgressBar1").TopMost = True
    Else
        Application.DoEvents()   '.BackMost = true
        e.Form.Controls("ProgressBar1").BackMost = True
    End If
    If i Mod 1 = 0
        p.Value = i
    End If
    Application.DoEvents()
    e.Form.Controls("Label进度").Text = i & "/" & MainTable.Rows.Count
Next

回到顶部
e-png
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 9:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 9:18:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2013-6-28 9:11:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

你也贪玩图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部