Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]按模板导出excel修改日期列格式

共有4949人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xu3180497
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]按模板导出excel修改日期列格式  发帖心情 Post By:2013/6/28 10:50:00 [只看该作者]

今天按照一个既定的模板导出评级记录表,其中有一列是评级日期,想在导出后日期列显示的是日期而不是数字,因此在代码中加以指定导出后的日期列格式,但是导出后还是显示为数字列?求指教!

导出的EXCEL:

图片点击可在新窗口打开查看
原始的评级记录表:

导出代码:

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel 97-2003 工作簿(*.xls)|*.xls|Excel 工作簿(*.xlsx)|*.xlsx" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim Book As New XLS.Book (ProjectPath & "模板\评级记录.xlsx")
    Dim Sheet As XLS.Sheet
    Dim Style As XLS.Style
    Book.Build() '生成细节区
    Sheet = Book.Sheets(0)
    Style = Book.NewStyle
    Style.Format = "yyyy-MM-dd"
    Sheet.Cols(Tables("评级记录表").Cols("评比日期").Index).Style = Style
    Book.Save(dlg.FileName) '保存工作簿
    Dim Proc As New Process '打开工作簿
    Proc.File = dlg.FileName
    Proc.Start()
End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 10:53:00 [只看该作者]

回到顶部
delxkjhgq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:05:00 [只看该作者]

模板中就把日期格式设置好!

回到顶部
xu3180497
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:06:00 [只看该作者]

大神,我就是看着那个做的,你没看我代码都和他那个一样嘛,但是我运行后却没有达到想要的效果啊。不知道应该怎么改啊。还请明示,谢谢!

回到顶部
xu3180497
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:08:00 [只看该作者]

如果我需要这样做就不问这个问题了。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:17:00 [只看该作者]

上例子看看

回到顶部
benhu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:20:00 [只看该作者]

将EXCEL模版的日期列更改为日期型

回到顶部
xu3180497
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:30:00 [只看该作者]

知道了,是我的问题,因为我的Excel第一列有合并行,导致格式设置中断了,我把那些行跳过重新设置了一下就好了,还是很感谢你的帮助,让我重新审视了一下我的代码。

回到顶部
xu3180497
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:30:00 [只看该作者]

解决了,是我的问题,因为我的Excel第一列有合并行,导致格式设置中断了,我把那些行跳过重新设置了一下就好了,还是很感谢你的帮助,让我重新审视了一下我的代码。

回到顶部