Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 如何判断外部数据的列类型?

共有4977人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq121454970
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论] 如何判断外部数据的列类型?  发帖心情 Post By:2013/6/28 14:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看请问,有没有获取外部表的列类型的办法?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 14:55:00 [只看该作者]

select

a.name as colname,

b.name as typename

from

syscolumns a,systypes b    

where

a.xusertype=b.xusertype

and

a.id=object_id('表名')

使用这段SQL语句即可.

回到顶部
qq121454970
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 15:02:00 [只看该作者]

可以用通过狐表的语句写么?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 15:07:00 [只看该作者]

只能利用SQLCOMMAND 执行我提供的这段SQL 然后会返回一个列名以及列类型的列表(DATATABLE)

回到顶部
qq121454970
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 18:17:00 [只看该作者]

狐爸这个是怎么计算出来的呢?,有办法么,如果可以获取列类型和长度就好了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
don
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 18:51:00 [只看该作者]

老大的方法:

Dim cnn As new Data.OleDB.OleDbConnection(connections("Sale").ConnectionString)
Dim ada As New Data.OleDB.OleDbDataAdapter("Select *  From 产品 Where [_indentify] is null",cnn)
Dim dt As New Data.DataTable
ada.FillSchema (dt,System.Data.SchemaType.Source)
For Each dc As data.DataColumn In dt.Columns    
    output.show(dc.ColumnName)
    Output.Show(dc.DataType.name)   '列类型
    output.show(dc.MaxLength)
Next

回到顶部
qq121454970
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 19:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看太给力的,N个感谢

回到顶部