Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教帮助中的代码问题?

共有4131人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨湘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教帮助中的代码问题?  发帖心情 Post By:2013/6/28 16:27:00 [只看该作者]

代码如下:

Dim t1 As Date = Date.Now
Dim Sum As Long
For i As Integer = 1 To 10000000
    Sum = Sum + i
Next
Output.Show("计算结束, 耗时: " & (Date.Now - t1).TotalSeconds & "秒")

请教定义 i 和 sum 变量的意义是什么??

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 16:31:00 [只看该作者]

循环一千万次啊.

从1累加到一千万的意思.

回到顶部
雨湘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 16:38:00 [只看该作者]

这个跟计算执行的时间有什么联系?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 16:39:00 [只看该作者]

这个只是个例子 告诉你如何统计一段代码的执行时间.

回到顶部
雨湘
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 16:50:00 [只看该作者]

还有这个例子

示例五

判断用户单击了哪个按钮:

Dim Result As DialogResult
Result = MessageBox.Show(
"Visual Basic一点不难,是不是?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
If
Result = DialogResult.Yes Then
    MessageBox.Show(
"不错,说明你已经认真学习了。","提示")
Else

MessageBox.Show(
"好好学习吧,你会认同这个看法的。","提示")
End
if

DialogResult这个数据类型是什么类型啊,帮助中没有任何提示,DialogResult.Yes 中的Yes 是DialogResult的属性还是方法啊,其中DialogResult能不能用一个普通的变量比如string代替啊,不能代替的原因是什么?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 16:52:00 [只看该作者]

这个涉及到VB.NET的编程知识,这个其实你不需要理解.知道这样可以判断按下的是哪个按钮即可.

回到顶部
雨湘
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 17:00:00 [只看该作者]

没学过VB.NET,所以感觉有点莫名其妙,谢谢了!

回到顶部