Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]关于DataList控件列标题的问题

共有15405人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
[讨论]关于DataList控件列标题的问题  发帖心情 Post By:2009/7/14 11:00:00 [只看该作者]

比如
Dim dr as DataRow = e.Table.Current.DataRow
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
Dim dt As DataTable
cmd.CommandText =  "Select  * From bjd where  bh = '" &  dr("bh") & "' "
dt = cmd.ExecuteReader()
Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
dst.DataTable = dt
dst.ColumnList = "rq|kh|xth|hshm|ddsl|bj"
dst.Build()

以上的bjd表的字段名是用英文表示,造成
Select查询结果也是英文字段名,
出来的可读性不强,两个处理办法:1、在Select查询语句中用as语句来获得中文名,但是这个处理起来比较麻烦;
2、建议老六增加一个属性,提供设置对照列标题(中文名)的属性(关于这个建议好像有见过类似的,但没有找到,重提一下吧)

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/14 11:24:00 [只看该作者]

呵呵,还是As比较直接啊。

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/7/14 11:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
不要这么小气嘛,,,,,,

回到顶部