Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何将"课程表"中的科目根据"教师安排表"转化为相应科目班级老师的姓名?

共有24106人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxl
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/9 8:35:00 [只看该作者]

以下是引用hnaysx在2008-9-9 8:09:00的发言:

Dim g As New CrossTableBuilder("统计表1", DataTables("教师安排表"))
g.HGroups.AddDef("班级")
g.VGroups.AddDef("科目")
g.Totals.AddDef("任课教师", “这里如何可以是任课教师的名字就好了”)
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

恩 ,我也开始也想用交叉统计表生成器,直接生成课程表.一看统计类型实现不了
只能自己写代码了.等会我忙完手里的实验,我试试.
我已经想到几个比较常用的表:

每个老师自己的课程表(老师自己看的,什么时候该去上课了)
每个班级自己的学生课程表(就是学生看该上什么课的课程表)
还有全部老师姓名课程表和全部课程表(管排课的人看的)

回到顶部
老有所乐
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/9 12:14:00 [只看该作者]

请教
公式问题:课程表的“表达式列”的表达式: “    Parent(a).任课教师   ”中的“a”代表什么,“Parent”帮助文件怎么找不到这个函数.

回到顶部
抽烟男人
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/9 12:23:00 [只看该作者]

"

引用父表数据

很明显,订单表中的单价数据应该来自产品表中的单价列,所以该列的表达式为

Parent(po).单价

还记得"po"是什么吗,是我们在产品表和订单表之间建立的关联的名称,我们用它来明确在有多个父表表的情况下,到底引用的是哪一个父表的数据。

如果订单表只有一个父表,那么表达式可简写为:

Parent.单价

因为示例文件中的订单表,有两个父表,分别是产品表和客户表,显然这里的po是不能省略的。

回到顶部
lxl
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/9 13:21:00 [只看该作者]

这里面东西比较多,不过都是教程上面讲过的
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目5.table

像其他统计 一周几节语文 几节数学、各个科目的课时分布图、各个老师一周有几节课等等等,都是一句非常简单的SQL语句就能查询出来的。

还能生成报表(和贴到墙上一样的格式),直接打印。

数据录入也不用担心,可以直观的录入。
课程表720行数据,我也不是一行一行添加的,是你1楼文件转换的。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
abcdzabcdz
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/9 14:09:00 [只看该作者]

考虑得十分周到,谢谢LXL兄!

回到顶部
xl
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/29 21:38:00 [只看该作者]

3楼文件在以下两种情况会出错,lxl兄能否完善一下?
1、“课程表”有“空值”;
 2、列值为空。

回到顶部
xl
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/7 17:20:00 [只看该作者]

呵呵,下沉得真快,顶起来!

回到顶部
xl
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 15:45:00 [只看该作者]

lxl兄好久未上网了,请帮看一下19楼问题,谢谢!

回到顶部
lxl
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/13 16:42:00 [只看该作者]

以下是引用xl在2009-10-13 15:45:00的发言:
lxl兄好久未上网了,请帮看一下19楼问题,谢谢!

呵呵,最近不太稳定。

你说的“列值为空”指的哪一列?

回到顶部
xl
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 16:48:00 [只看该作者]

若“课程表”中有空值(如星期五第3节课3班为空值),或任意列为空(如“星期一第4节课---即星期一的第4列若为空),都会出错。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页