Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 9月8日的更新可以下载了

共有27390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
9月8日的更新可以下载了  发帖心情 Post By:2008/9/8 13:44:00 [只看该作者]

1、增加农历和公历转换功能
2、数据表也可以Clear方法清除所有行。
3、增加一个CompactAccessFile函数。
4、修正了上10个bug。

农历日期

Foxtable提供了一个Lunar类型,专门用于农历和公历之间的转换。

LunarDate的属性包括:

属性 说明
Year 返回农历年
Month 返回农历月,由于可能存在闰月,所以值在1到13之间,例如某年闰7月,那么该年闰7月的Month属性为8,8月的Month属性为9
Day 返回农历日
LeapMonth 如果给定的日期在闰年,则返回第几个月是闰月,例如2007年是闰7月,等于是第8个月是闰月,所以LeapMonth属性为8
IsLeapMonth 逻辑型,给定的日期如果在闰月,则返回True
IsLeapYear 逻辑型,给定的日期如果在闰年,则返回True
SolarDate 日期型,返回公历日期
LunarDate 字符型,返回农历日期的字符表示

定义一个Lunar的语法有两种。

语法一

New Lunar(Date)

Date: 公历如期

示例

'输出2002年3月17日对应的农历日期
Dim
ln As New Lunar(#3/17/2002#)
output
.show(ln.LunarDate)
'输出2006年8月25日对应的农历日期

ln = New Lunar(
#8/25/2006#)
Output.show(ln.LunarDate)

If
ln.IsLeapMonth Then
    Output.Show(
"这是闰月!")
End If

语法二

New Lunar(Year, Month, Day, Leap)

Year: 农历年
Month: 农历月
Day:   农历日
Leap:  逻辑型,是否闰月

示例

'获得农历2008年8月15日(中秋节)对应的阳历日期
Dim
ln As New Lunar(2008,8,15,False)
output.show(ln.SolarDate)

'获得2006年闰7月15日对应的阳历日期

ln  = New Lunar(
2006,7,15,true)
output.show(ln.SolarDate)

CompactAccessFile

压缩指定的Access文件。

语法:

CompactAccessFile(File, PassWord)

File:     要压缩的Access文件名,含路径。
Password: 可选参数,用于设置Access文件的密码。

示例

CompactAccessFile("C:\Data\订单.mdb","123")

Clear

清除所有数据。
此命令对于查询表无效,关于查询表,后续章节会介绍。

例如:

DataTables("统计").DataRows.Clear()

如果表中有大量数据,那么清除之后,应该执行压缩数据库的命令。

如果是内部表,压缩命令为:

Syscmd.Project.Compact(False)

如果是Access格式的外部数据源,请参考:

CompactAccessFile

对于SQL Server的数据源,Foxtable没有提供压缩功能,但是SQL Server本身通过设置,可以定期自动完成此项工作。

回到顶部
bjljb
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/8 14:02:00 [只看该作者]

效率够高的!

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/8 14:13:00 [只看该作者]

只能说声谢谢了。

回到顶部
kylin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/8 14:16:00 [只看该作者]

敬佩牺牲午睡的精神!

回到顶部
擎天柱
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 14:26:00 [只看该作者]

清明节这天,能否用函数算出是几月几号?

回到顶部
cuiler
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 14:37:00 [只看该作者]

帮助文件也要同步更新

回到顶部
擎天柱
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 14:47:00 [只看该作者]

Date: 公历如期 Date: 公历日期

回到顶部
lxl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/8 14:49:00 [只看该作者]

以下是引用擎天柱在2008-9-8 14:26:00的发言:
清明节这天,能否用函数算出是几月几号?

24节气  阴阳历都不固定
大概都是阳历4月4日、4月5日
二十四节气歌不是有两句:
每月两节不变更,最多相差一两天。

回到顶部
还不错
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 15:00:00 [只看该作者]

下载,试用。希望狐表越来越好。

回到顶部
擎天柱
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 15:18:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2008-9-8 14:49:00的发言:

24节气  阴阳历都不固定
大概都是阳历4月4日、4月5日
二十四节气歌不是有两句:
每月两节不变更,最多相差一两天。

有点麻烦了

回到顶部
总数 12 1 2 下一页