Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]狐表CaseStudy目录的自动输入问题

共有28310人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦倩
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/5 15:11:00 [只看该作者]

这样处理,批量处理性能差是应该的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
migold
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/5 15:19:00 [只看该作者]

我使用自动输入的目的,想解决问题:
因为我司的采购部,经常要粘贴千百只产品编码。查询出相关的信息(库存、销售数量、价格等),而不是一只一只录入使用

所以我就想,建一个内部表,采用自动输入的方式,使用粘贴产品编码,就自动查询后台的SQL数据库的娄据出来。

回到顶部
blackzhu
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/8/5 16:44:00 [只看该作者]

以下是引用migold在2009-8-5 15:19:00的发言:
我使用自动输入的目的,想解决问题:
因为我司的采购部,经常要粘贴千百只产品编码。查询出相关的信息(库存、销售数量、价格等),而不是一只一只录入使用

所以我就想,建一个内部表,采用自动输入的方式,使用粘贴产品编码,就自动查询后台的SQL数据库的娄据出来。

这个我到建议你用datalist,绑定要查询的表.做一个文本框,在TextChanged事件中加入代码.做一个模糊查询.

with e.Form
    if e.sender.text <> "请输入关键字" then
        Dim dst As WinForm.DataList = .Controls("DataList1")
        Dim txb1 As WinForm.TextBox = .Controls("TextBox1")
        dst.RowFilter = "[列名] Like '*" & txb1.text & "*' or [列名] Like '*" & txb1.text & "*'or [列名] Like '*" & txb1.text & "*'or [列名] Like '*" & txb1.text & "*'or [列名] Like '*" & txb1.text & "*'or [列名] Like '*" & txb1.text & "*'or [列名] Like '*" & txb1.text & "*'or [列名] Like '*" & txb1.text & "*'or [列名] Like '*" & txb1.text & "*'or [列名] Like '*" & txb1.text & "*'"
    end if
end with

想怎么查就怎么查!只要输入相关联的数据就行!

回到顶部
migold
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/5 17:11:00 [只看该作者]

23楼楼主,你的方式很不错,只是解决了,单个条件,如,输入产品条码其中一个,不能多个

我们查询是要一次贴粘千百行左右的不同产品条码进行查询的

回到顶部
migold
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/5 17:17:00 [只看该作者]

假设如:
(1)新建一个内部表为A表,A表只有一列,商品条码。
我粘贴入千多行

(2)做一个窗口:一个按钮、一个datalist
按钮的目的:点击后,能够将商品条码汇成这样:('6912691234567','6912691234568','6912691234569')
动态加载Sql的条件   Code In  ('6912691234567','6912691234568','6912691234569')

回到顶部
migold
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/5 17:20:00 [只看该作者]

不知代码如何写

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/8/5 17:32:00 [只看该作者]

以下是引用migold在2009-8-5 17:17:00的发言:

假设如:
(1)新建一个内部表为A表,A表只有一列,商品条码。
我粘贴入千多行

(2)做一个窗口:一个按钮、一个datalist
按钮的目的:点击后,能够将商品条码汇成这样:('6912691234567','6912691234568','6912691234569')
动态加载Sql的条件   Code In  ('6912691234567','6912691234568','6912691234569')

不明白商品条码汇成这样:是什么意思,如果条码是几百条或几千条,那如何处理?
('6912691234567','6912691234568','6912691234569')

回到顶部
migold
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/5 17:35:00 [只看该作者]

是,我们平常查询是这样的

回到顶部
migold
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/5 17:38:00 [只看该作者]

就是,将内部表的商品条码列项的记录汇总来查询的

第一行记录6912691234567
第二行记录6912691234568
第三行记录6912691234569
....

就是想汇成这样:
Code in ('6912691234567','6912691234568','6912691234569')
赋值到变量

再进行动态加载

回到顶部
狐哥
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/5 17:48:00 [只看该作者]

哪是否可建立一个内部表,先让他初始就是2000行
则将你要查询的资料COPY进来,再用for each ...next 查找外部表的数具呢。
呵呵,笨办法一个

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页