Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]以SQL SEVER2005作为外部数据源的相关问题

共有4608人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fjt4444
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]以SQL SEVER2005作为外部数据源的相关问题  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:52:00 [只看该作者]

我建立了一个SQL SERVER2005的外部数据源“KYGL192.168.1.19”,如图所示:
图片点击可在新窗口打开查看
然后在“BeforeConnectOuterDataSource”中,我写了这样一段代码:
If e.name = "KYGL192.168.1.19" Then
e.C & e.ProjectPath & "\ip.txt"
End If

相信各位也明白我的意图了。现实中,客户的IP地址可能在随时变更,所以Data Sourcr不能写死,我希望Data Source能够灵活一点,以前都是Data Source=192.XXX.XX.XX这样的形式,我现在希望做到在项目根目录下建立一个名为“ip”的TXT文档,在文档中输入IP地址后,运行程序,然后执行“BeforeConnectOuterDataSource”中的代码,从而实现灵活的外部数据源配置。拜托给我不要直接给我发帮助文档的链接,我已经看过所有相关资料和论坛上相关的解决方案,但是一直没有寻求到一个真正属于SQL数据库的灵活配置外部数据源方法。特此,望各位大虾帮帮忙,我相信我上面那段代码有问题(因为在运行程序时,根本没起到作用),所以麻烦各位帮忙修改完善一下。指导一下,谢谢。

回到顶部
fjt4444
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:53:00 [只看该作者]

If e.name = "KYGL192.168.1.19" Then
  e.C
End If

回到顶部
fjt4444
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:54:00 [只看该作者]

【If e.name = "KYGL192.168.1.19" Then】
【e.C】
【End If】

回到顶部
fjt4444
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:54:00 [只看该作者]

奇怪,这段代码没办法发上来

回到顶部
fjt4444
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:55:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:56:00 [只看该作者]

你需要 使用 readalltext 把文本文件先读取出来,再拼接 http://www.foxtable.com/help/topics/0344.htm

帮助里面都说得很清楚,比任何人临时总结的都要清楚.

Dim s As string = FileSys.ReadAllText(e.ProjectPath & "ip.txt")

那么这个变量  S   里面装的就是你文本里面的内容了.

回到顶部
fjt4444
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:57:00 [只看该作者]

发错了   不知道什么原因,那段代码不能以文字形式发上来。那段代码图片如下: 

回到顶部
fjt4444
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:58:00 [只看该作者]

OK,我先试试

回到顶部
fjt4444
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 9:07:00 [只看该作者]

还是提示外部数据源链接出错。然后我按住ctrl进去,发现程序好像执行的还是我起初配置的那个外部数据源:
好像根本没有执行BeforeConnectOuterDataSource中那段代码,我也按照你告诉我的,这样写了:
Dim s As String = FileSys.ReadAllText(e.ProjectPath & "ip.txt")
e。connectionstring=”xxxxxxx;datasource=s“
end if

是哪里还有问题呢?

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 9:09:00 [只看该作者]

我晕死,你这样不就直接 设为S了. 是U型要拼接   "XXXdatasource=" & s

回到顶部
总数 12 1 2 下一页