Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于afterload的时间测试,求解

共有3728人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ifastudy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于afterload的时间测试,求解  发帖心情 Post By:2013/7/3 14:10:00 [只看该作者]

下面是afterload中的一段代码,我测试了四个时间点。#1与#2之间花了3.5秒(见附图)。我已经用 [工单编号] = '' 指示不载入数据了,应该很快啊。tables("生产工单")是一个父表,它有6个子表,会有影响吗?

With Tables("生产工单")
Functions.Execute("RecordTime","#1",False)

.Filter = "[工单编号] = ''"
.Sort="缓冲状态 DESC"
Functions.Execute("RecordTime","#2",False)

.SetHeaderRowHeight(20,60)
.Cols("缓冲状态").AllowEdit = False
.Cols("工单编号").AllowEdit = False
.Cols("款色").AllowEdit = False
Functions.Execute("RecordTime","#3",False)

.Cols("承诺交期").AllowEdit = False
.Cols("虚拟交期").AllowEdit = False
.Cols("总量").AllowEdit = False
Functions.Execute("RecordTime","#4",False)

End With

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 14:16:00 [只看该作者]

1.单独测试一遍数据是不可靠的,因为运行速度会和系统空闲程度挂钩. 
2.排序也是需要耗费大量操作的.
3.这没涉及到子表操作,有多少个子表没有影响.

回到顶部
ifastudy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 14:22:00 [只看该作者]

1.我测试把排序去掉,经过多次测试还是1.8秒左右。
2. afterload会同时触发currentchanged事件吗?
3.如果改成 datatable .loadfilter 是否意味着整个系统都要改成datatable.loadfilter. 不然其它表的数据会受到这个载入条件的影响?

回到顶部
ifastudy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 14:27:00 [只看该作者]

afterload不会触发其它事件。
我在命令窗口中测试的时间还是一样,看来与afterload事件和窗口都没有关系。

回到顶部
ifastudy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 14:31:00 [只看该作者]

Tables("生产工单").Filter = "[工单编号] = ''" 
设置这一条语句,系统到底干了什么呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 15:55:00 [只看该作者]

.Filter是筛选数据,不是加载数据,可能最花时间的就是这个.Filter

回到顶部
ifastudy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 17:05:00 [只看该作者]

如果这个窗口的载入条件改成 datatable .loadfilter=“[工单编号]”的话, 是否意味着整个系统都要改成datatable.loadfilter. 不然其它窗口要用到的对应的tables数据,也会受到这个载入条件的影响?

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 17:08:00 [只看该作者]

Tables 只是使用当前界面可见的表.   和未加载的内容无关.

回到顶部