Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么即时保存到外部数据表?

共有4401人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东坡一剑
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么即时保存到外部数据表?  发帖心情 Post By:2013/7/6 12:42:00 [只看该作者]

我在远程空间建了一个SQL server数据源,已经将内部表连同数据重定向到里面。

在命令窗口 用Update 语句修改外部表中的数据可以成功,

但是我不知道把新增行的数据即时存入外部表该用什么方法,查了好久帮助都不得要领,给指条路吧!

指出看帮助文件的哪段也行。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/6 12:44:00 [只看该作者]

同学,和内部表一样的啊,你增加行,修改数据,保存,就直接存到外部数据库中了,不需要任何设置。

除非你这个表不是外部表,还是内部表。

回到顶部
东坡一剑
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 13:17:00 [只看该作者]

您说的好像不对

我用Update,然后打开外部表,明显可以看到数据已经修改

可是增加行,写入数据,保存,然后打开外部表,根本没有任何变化

删除行保存后也是这样

要不您先试一下?

回到顶部
夕然
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 13:50:00 [只看该作者]

以下是引用东坡一剑在2013-7-6 13:17:00的发言:

您说的好像不对

可是增加行,写入数据,保存,然后打开外部表,根本没有任何变化

删除行保存后也是这样

要不您先试一下?

不知道您怎么操作的,定向前先TOACCESS ,然后再定向。参考定向数据表

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/6 14:26:00 [只看该作者]

以下是引用东坡一剑在2013-7-6 13:17:00的发言:

您说的好像不对

删除行保存后也是这样

要不您先试一下?

我不用试的,这是一个最基本的功能,人人都要用,如果有这种低级问题, Foxtable就不是foxtable的。
仔细看看《网络与数据源》这一章,如果搞不定,联系客服看看。

另外注意外部表默认只加载10行:

http://www.foxtable.com/help/topics/1813.htm

所以默认情况下,你增加的行,重新打开似乎看不到的。

与其急急忙忙地操作,不如下踏踏实实按顺序看一下相关章节。

回到顶部
东坡一剑
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 14:49:00 [只看该作者]

可能我的意思没有表达清楚。

就是在内部表里增加行。

foxtable好像并没有提供打开并操作外部表的功能,只有一一个预览,是吗?

回到顶部
东坡一剑
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 14:50:00 [只看该作者]

我想设计一个基于互联网的系统,不知该怎么下手。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 14:53:00 [只看该作者]

呵呵,你在内部表增加行,新增行自然就保存在内部表。
你要将外部表添加进来,就可以像内部表一样操作外部表:
http://www.foxtable.com/help/topics/1812.htm

以后在这个外部表增加行,就会保存在外部数据库。

先看完《网络与数据源》吧,很少有人在这个问题上栽跟斗的哦。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
东坡一剑
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 15:05:00 [只看该作者]

真的让你见笑了,原来我一直不理解什么叫外部数据源,碰到这些章节就跳过了,这两天才学来着。

谢谢你哦,这么点一下我就搞定了。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 15:10:00 [只看该作者]

既然要设计网络管理程序,那么在动手之前,肯定得把《网络与数据源》这一章摸透。

其实所有章节都一样,先摸透帮助,再动手干活,事半功倍。

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部