Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表的问题

共有22848人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
forwork
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/31 22:28:00 [只看该作者]

还有个问题,怎么有时候能计算,有时候又不能计算.而且每次关了再进去以前的数据没有了..

回到顶部
mr725
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/7/31 22:59:00 [只看该作者]

你的代码放在哪?   还有你那个标题是什么个定性?  两个表的标题内容也不一致???

回到顶部
forwork
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/31 23:08:00 [只看该作者]

我用的按钮,然后写的它的单击事件...标题是用的表达式列

回到顶部
mr725
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/7/31 23:13:00 [只看该作者]

以下是引用forwork在2009-7-31 23:08:00的发言:

我用的按钮,然后写的它的单击事件...标题是用的表达式列

两个表的标题列都不是表达式列啊~   还有两个表相同的报告人怎么都会是多行都有呢?  到底是按报告人统计还是有什么其他条件?

回到顶部
czy
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/7/31 23:15:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
forwork
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/31 23:18:00 [只看该作者]

我这里是按报告人统计的。。
主要是用来统计报告人工作进度,每天写他的工作进度,就有相同的报告人多行的情况了啊...有什么好的意见吗

回到顶部
czy
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/7/31 23:25:00 [只看该作者]

以下是引用forwork在2009-7-31 23:18:00的发言:
主要是用来统计报告人工作进度,每天写他的工作进度,就有相同的报告人多行的情况了啊...有什么好的意见吗

现在你只要在totaltable表输入报告人名称,25楼文件就已经能自动计算了呀。
如果要以每天统计,你可以在totaltable表增加日期列,然后在原代码中增加一个条件就可以了。

回到顶部
forwork
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/31 23:25:00 [只看该作者]

你代码是写哪的啊,我没找到。。。

回到顶部
czy
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/7/31 23:27:00 [只看该作者]

以下是引用forwork在2009-7-31 23:25:00的发言:

你代码是写哪的啊,我没找到。。。

totaltable表DataColChanged事件。

回到顶部
mr725
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

测试版  发帖心情 Post By:2009/7/31 23:28:00 [只看该作者]

以下是引用forwork在2009-7-31 23:18:00的发言:

你应该以工作编号标题表为主表,这样主表上的报告人就只占一行就可以了,然后在datacolchanged事件中设置代码,当输入 计划总用工时 后,就会自动计算了. 代码如下:   下面三列也要改为数字列(不要表达式列,因为不会保存的)

If e.DataCol.Name = "计划总用工时" Then
    If e.datarow.IsNull("计划总用工时") Then
        e.datarow("正班累计用时") = Nothing
        e.datarow("加班累计用时") = Nothing
        e.datarow("已累计用时") = Nothing
    Else

Dim Sm As single
        Sm = Tables("retable").Compute("Sum(工作用时)", "报告人 = '" & e.datarow("报告人") & "' and 加班 = false")
        e.datarow("正班累计用时") = sm
        Sm = Tables("retable").Compute("Sum(工作用时)", "报告人 = '" & e.datarow("报告人") & "' and 加班 = true")
        e.datarow("加班累计用时") = sm
        e.datarow("已累计用时") = e.datarow("正班累计用时")+e.datarow("加班累计用时")
    end if
end if

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页