Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我想做一个自动备份Access数据库的功能,请问怎样实现呢?

共有6008人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyzhuo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我想做一个自动备份Access数据库的功能,请问怎样实现呢?  发帖心情 Post By:2013/7/7 17:59:00 [只看该作者]

我使用的Access数据库,我想实现自动备份到另一个目标的功能,请问该怎样实现呢?

数据库放在程序的目标里,名称是Data.mdb,想备份到G:\备份目录,想每隔1个小时备份一次,而备份名称为:数据备份-XXXX.XX.XX-XX.XX.mdb(含义:年(四位).月(两位).日(两位)-时(两位).分(两位)。

请高手指点一下,谢谢!

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4631 积分:33799 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/7/7 22:27:00 [只看该作者]

用复制文件函数就可以了

回到顶部
lyzhuo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 10:28:00 [只看该作者]

能不能说得具体一点?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 10:31:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/0331.htm

CopyFile

将文件复制到新位置。

语法

CopyFile(sourceFile ,destinationFile ,overwrite)

sourceFile要复制的文件。
destinationFile:目标文件。
overwrite: 可选参数,如果目标文件已经存在,是否覆盖。

示例

将文件Test.txt 复制到目录TestFiles2 ,但不覆盖现有的文件:

FileSys.CopyFile("C:\TestFiles\test.txt""C:\TestFiles2\test.txt")

将文件Test.txt 复制到目录TestFiles2 ,并重命名为mytext.txt,如果mytext.txt文件已经存在,则覆盖:

FileSys.CopyFile("C:\TestFiles\test.txt""C:\TestFiles2\mytest.txt",True)

回到顶部
lyzhuo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 10:48:00 [只看该作者]

谢谢,但如何改文件名称为想要的格式呢?

回到顶部
狐来江湖
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/12 21:58:00 [只看该作者]

Dim d As Date = Date.Now
Dim s As String = Format(d,"yyMMddHHmmss")
FileSys.CopyFile(projectpath & "*******.mdb","********" & s & ".mdb",True)
MessageBox.Show("数据备份完成!")

你可以参考一下。

回到顶部