Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 筛选命令 高手进来看看啊

共有5558人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ichoo31
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 筛选命令 高手进来看看啊  发帖心情 Post By:2013/7/7 23:24:00 [只看该作者]

RT 我有一个客户信息表 做了个查找窗口 要求是可以按照客户名称列和联系人列里面的关键字进行筛选,代码如下,

Dim khm As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("按客户名查找")
Dim lxr As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("按联系人查找")

Tables("客户信息表").Filter="客户名称 Like '*" & khm.Text & "*' and 联系人 like '*" & lxr.Text & "*'"

以上代码可以用 但是有一个问题,就是我这个行一共有十几列,如果这十几列的单元格里面都有内容 那么以上代码就可以正常找到我要的那个行,如果我这个客户列 只录入了 客户名和联系人,其他如联系电话等 暂未录入,那么以上代码就不能正常找到这个只录入了部分的行,请问这个要怎么解决?忘高手多多指教!

附件是我弄的这个项目 请高手帮看下!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:销售管理系统.rar

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 7:41:00 [只看该作者]

同志哥,例子都上了,客户信息表就没时间把列添加齐全,多少弄几行数据,才好测试,既然想解决问题,就要提供必要的条件。

回到顶部
ichoo31
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 7:42:00 [只看该作者]

多谢楼上帮顶

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 7:47:00 [只看该作者]

最下面的两个文本框,不需要,可以按任意条件查询。

你的录入框大多是文本框,不是组合框,只有人工输入,不能下拉选择,很不方便。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 8:13:00 [只看该作者]

Tables("客户信息表").Filter="客户名称 Like '*" & khm.Text & "*' and 联系人 like '*" & lxr.Text & "*'"

改为:

Tables("客户信息表").Filter="客户名称 Like '*" & khm.Text & "*' Or 联系人 like '*" & lxr.Text & "*'"

要分清楚“与”和“或”的不同

回到顶部
ichoo31
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 8:23:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-7-8 8:13:00的发言:

改为:

Tables("客户信息表").Filter="客户名称 Like '*" & khm.Text & "*' Or 联系人 like '*" & lxr.Text & "*'"

要分清楚“与”和“或”的不同

狐狸爸爸 我改为OR了 还是有问题,列入我在公司名输入了查找的关键词,但是联系人这边没有添加,那么返回结果就是联系人为空的和客户名含有我我输入的关键词的行

我想要的是 客户名和联系人 可以一起用也可以指输入一个条件查找 如:只注入了公司名关键词 那么就不考虑联系人这个条件了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 8:29:00 [只看该作者]

那你好好看看这个吧:

http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 8:30:00 [只看该作者]

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 8:41:00 [只看该作者]

客户信息表,没有不重复的客户编号,客户名称是客户自己起的,你不能强求,如何确定客户信息的唯一性?

回到顶部
ichoo31
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 8:45:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-7-8 8:29:00的发言:

那你好好看看这个吧:

http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

找到原因了,筛选条件可以为空 但是其所对应的值不能为空,就是说客户名和联系人行不能为空 我把这两项都填写上 随意输入一个筛选条件 可以运行了 感谢所有回复的朋友!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页