Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何获得FileManager控件内的值

共有4480人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xu3180497
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何获得FileManager控件内的值  发帖心情 Post By:2013/7/9 11:45:00 [只看该作者]

现在有个“新增设备”的窗口,窗口内有一个FileManager控件,其他还有一些TextBox,ComboBox。单击界面的确定后,在表中新增一行数据,各列的取值就按照新增设备窗口填入的值。现在的问题就是其他控件的值可以直接像下面这样获得:

Dim r as Row = Tables("基本信息表").AddNew()

r("设备名称") = e.Form.Controls(""TextBox1).Text

但是FileManager不能这么操作

r("相关文件") = e.Form.Controls("FileManager1").Text

而且这个FileManager控件必须绑定字段才能使用,请教怎么取得FileManager的值赋给新增行的“相关文件”这个字段呢?

先谢过!!!!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/9 11:48:00 [只看该作者]

获取你绑定FileManager 的这一列的值就可以了

例如
r("相关文件") =tables("表A").current("相关文件")

回到顶部
xu3180497
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 13:28:00 [只看该作者]

不行啊。下面是新增界面:

图片点击可在新窗口打开查看
选择文件后,点击确定新增一行后,文件的内容却填充到上一行的数据中去了,怎么让它填充到新增的哪行数据中啊。

新增后:

相关代码:

Dim tbl as Table = Tables("基本信息表")

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:06:00 [只看该作者]

不知道你如何理解得出使用自己行的值为自己赋值 可以获得值得

是从你需要的那个表赋值值到你现在这个表,不是从现在这个表,自己复制自己

r("相关文件")=talbes("你需要复制的表-也就是你绑定FileManager的那个表").current("相关文件")

回到顶部
xu3180497
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:09:00 [只看该作者]

我绑定的就是我新增的记录的表啊,那个相关文件列就是我想新增记录表的列。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:19:00 [只看该作者]

你看看你自己的图,和你红色圆圈标识.  你这是自己为自己赋值啊. 并不是到你需要取值的表取值啊(也就是你绑定FileManager的那个表)

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:25:00 [只看该作者]

FileManager有点特殊,一是必须绑定字段,二是本身没有事件。

在窗口全局事件的ValueChanged

Tables("基本信息表").Current("相关文件") = e.Form.Controls("FileManager1").Value

其实,已经绑定了,绑定列不赋值也赋值了。

如果把值引用到其他地方,可以参考上面的事件代码。

回到顶部