Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 没学会也买开发版

共有9844人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石四
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
没学会也买开发版  发帖心情 Post By:2013/7/9 13:39:00 [只看该作者]

买了开发版,怎么也得捣鼓出个东东来啊.

专门开个帖来捣鼓.

回到顶部
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/9 13:46:00 [只看该作者]

最好不要,除非你功底够深。。。 建议商业版足够了。

回到顶部
石四
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 13:48:00 [只看该作者]

看了半天帮助文件,头晕眼花

按以下综合事例学习用代码辅助输入:http://www.foxtable.com/help/

正确的代码

一、先在项目事件AfterOpenProject中设置如下代码:

Tables("执行").Cols("零件图号").Combolist = DataTables("工序表").GetComboListString("零件图号")

二、在执行表的PrepareEdit事件中输入如下代码:

If e.IsFocusCell Then '如果是焦点所在单元格

If e.Col.Name = "工序" Then '如果正在编辑的是工序列

'从工序表提取该图号的工序作为列表项目

e.Col.Combolist = DataTables("工序表").GetComboListString("工序", "[零件图号] = '" & e.Row("零件图号") & "'")

End If

End If

三、执行表的DataColChanged事件中输入如下代码:

'如果刚刚输入的是零件图号或工序列

If e.DataCol.Name = "零件图号" OrElse e.DataCol.Name = "工序" Then

Dim dr As DataRow

'在工序表查找所输入零件图号和工序的行

dr = DataTables("工序表").Find("[零件图号] = '" & e.DataRow("零件图号") & "' And [工序] = '" & e.DataRow("工序") & "'")

If dr IsNot Nothing Then '如果找到

'将找到行的单价?工段填入到正在输入的行中.

e.DataRow("单价") = dr("单价")

e.DataRow("工段") = dr("工段")

Else

'否则清除单价和工段两列的内容

e.DataRow("单价") = Nothing

e.DataRow("工段") = Nothing

End If

End If

重新用商业版建了项目(才明白买一送一的商业版是给练手用的)
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目10.rar

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/9 13:52:00 [只看该作者]

勇气可嘉,狐爸甚慰。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/9 15:00:00 [只看该作者]

你的例子不是没问题嘛,可以正常获取单价的呀.

回到顶部
石四
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 21:07:00 [只看该作者]

不能啊,同工段有不同工序,需确定工序才能获取正确的单价.

现在可实现选定工段,工序列没有反应.

不过可试试另外一个思路,设置工段列是考虑后续输入操作工姓名和统计工资.把工段列放在单价列就可以减少二次选择.

-----------------------------------------------

继续头晕眼花后可以啦,选择列由工段列改为工序列,OK!

回到顶部
石四
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 22:31:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2013-7-9 13:46:00的发言:

最好不要,除非你功底够深。。。 建议商业版足够了。

确实功底不够,每次看代码看得头晕眼花.

你都5尾啦,请多指点啊.

回到顶部
dycjj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 22:40:00 [只看该作者]

兄弟,你跟我一样,没学也买开发版,我现在学会了10%,但是我也开发出了一套软件,让某些人大吃了一惊,呵呵,当然,很多精辟的代吗都是狐爸、程总、还有一个叫夕然的帮我写的,除了他们,还有很多热心的狐友。在这个大家庭中,你会获得前所未的有惊喜的

回到顶部
dycjj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 22:47:00 [只看该作者]

我开发这套系统在程总们看来,当然是不值一提的,但我自认为比起市场上那些所谓的软件好用多拉,呵呵,我是边工作边学,有时几天也不来理这玩意儿,反正就当是一种兴趣爱好吧了,有一点可以肯定,这东西很容易上手

回到顶部
夕然
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 22:51:00 [只看该作者]

不错,恭喜

回到顶部
总数 53 1 2 3 4 5 6 下一页