Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]下拉目录树的输入问题

共有4204人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东坡一剑
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]下拉目录树的输入问题  发帖心情 Post By:2013/7/12 14:58:00 [只看该作者]

设计了一个窗口,类型为DropDownForm,窗口中有一个目录树控件,已经生产一个4层的目录树,

在 目录树控件的NodeMouseDoubleClick事件中设置如下代码,希望双击后能将对应的内容填入表中

Dim nd As WinForm.TreeNode = e.Node
If nd.Level = 3 Then
    Dim sts As String() = nd.FullPath.Split("\")
    Tables("库存透视及取货方案").Current("货号")  = sts(1)
    Tables("库存透视及取货方案").Current("颜色")  = sts(2)
    Tables("库存透视及取货方案").Current("尺码号")  = sts(3)
    e.Form.Close()
End If

"颜色"和“尺码号”,能正常填入并显示,“货号”显示为空白,但是根据货号生成的其它列却产生了值

(项目事件AfterOpenProject 的代码为:Tables("库存透视及取货方案").Cols("货号").DropForm  = "目录树").

不知道怎么回事,请指教!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/12 15:04:00 [只看该作者]

上例子.

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/12 15:16:00 [只看该作者]

指定列的下拉窗口,这属于特定表的个别事件,放在表的PrepareEdit事件中

有很多全局性代码需要放在AfterOpenProject事件中,本来就够挤了。

回到顶部
东坡一剑
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/12 15:23:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:练习.foxdb

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/12 15:31:00 [只看该作者]

下拉窗口的列是需要使用下拉窗口赋值的.

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:练习.foxdb

回到顶部
东坡一剑
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/12 16:10:00 [只看该作者]

找了半天,不知道你动了哪里,能不能直接告诉我你动了哪里?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/12 16:13:00 [只看该作者]

我5楼不是告诉你了吗? 

下拉窗口的列是需要使用下拉窗口赋值的. 不能直接为那个列赋值

要使用e.form.dropdownbox.value="值"

回到顶部
东坡一剑
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/12 16:28:00 [只看该作者]

我又把相关帮助文件看了一下,懂了,谢谢!

刚开始就是不知道该看哪个帮助文件。

回到顶部
东坡一剑
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/12 16:43:00 [只看该作者]

关于这个事,还有一个问题:我用这个办法生成的下拉窗口总是是向上的,哪怕当前行是第一行!因此一部分内容被遮盖,是哪里的设置有问题吗?

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/12 16:56:00 [只看该作者]

没有啊我看你的例子一直都是向下的啊,向上是因为你下拉窗口太长,屏幕下放不够地方,然后他就回跑上面去了.

回到顶部
总数 11 1 2 下一页