Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请老师看一·下代码问题

共有4530人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lichelleco
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请老师看一·下代码问题  发帖心情 Post By:2013/7/22 20:17:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:订单.table

请老师看看,如果在订单表上输入产品型号,就会自动显示出,品名,型号,规格,为什么我按帮助的代码不行呢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsnake
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 20:43:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "产品编号" Then '发生变化的是产品编号吗?
    '在产品表找出该产品
    Dim dr As DataRow
    dr = DataTables("产品信息").Find("产品编号 = '" & e.DataRow("产品编号") & "'" )
    If dr IsNot Nothing  '如果找到, 则设置各列内容
        e.DataRow("品名")= dr("品名")
        e.DataRow("型号")= dr("型号")
        e.DataRow("规格")= dr("规格")
    End If
End If

下次提问时,现将明显的 字段 错误,处理好!!

合成表达式有错,这样才对 ("产品编号 = '" & e.DataRow("产品编号") & "'")

回到顶部
lichelleco
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 21:33:00 [只看该作者]

老师,可以在我上传的文件帮我弄一下吗

回到顶部
gsnake
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 22:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:订单.table

回到顶部
lichelleco
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 8:53:00 [只看该作者]

老师,为什么我在订单表上输入产品编号了,还是没法自动出现,品名,型号,规格呢

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/23 8:58:00 [只看该作者]

经过测试没有问题,你是否输入了正确的编号.

回到顶部
lichelleco
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 21:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:订单2.table

老师请再看一下,为什么我把代码放进去,在订单表输入产品编号,没法显示出品名,型号,规格呢

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 9:16:00 [只看该作者]

1.你没有输入正确的编号
2.你复制的编号,其中有空格

我测试完全没问题.

回到顶部
lichelleco
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 19:24:00 [只看该作者]

老师,我真是搞不懂,我的步骤是

在订单表上的产品编号第一行后选择表属性-事件-Datacolchanged 后 输入一下的代码后按确定-再按确定。

然后就在订单表上的产品编号那行输入产品编号后可是还是没有显示,品名,型号,规格。

不知是不是这步骤哪里出错了,还是什么地方没有设置。

请老师在帮我看看

If e.DataCol.Name = "产品编号" Then '发生变化的是产品编号吗?
    '在产品表找出该产品
    Dim dr As DataRow
    dr = DataTables("产品信息").Find("产品编号 = '" & e.DataRow("产品编号") & "'" )
    If dr IsNot Nothing  '如果找到, 则设置各列内容
        e.DataRow("品名")= dr("品名")
        e.DataRow("型号")= dr("型号")
        e.DataRow("规格")= dr("规格")
    End If
End If

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 20:29:00 [只看该作者]

我测试你7楼的文件没有任何问题,设置完代码之后,对于已经输入的数据,要重置一下产品编号列才生生效。
您看看:

回到顶部
总数 16 1 2 下一页