Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 动态查询问题

共有4093人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackwin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 动态查询问题  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:08:00 [只看该作者]

各位 大大

目前本人遇到了一个问题,请教了群里的很多童鞋,但均未能彻底解决。

问题: 现在有4张表 主表A 主表B  明细A和明细B 表结构都相同。

其中主表A、 明细A和明细B为sql表

主表B为一个内部表,无数据。

主表A通过订单号和2张明细表关联。         

Dim dr As Row
Dim dr1 As DataRow
For i As Integer = 0 To Tables("主表A").Count - 1
    dr = Tables("主表A").Rows(i)
    dr1 = DataTables("主表B").AddNew()
    dr1("条形码") =  dr("条形码")
    dr1("订单号") =  dr("订单号")
    dr1("单位名称") =  dr("单位名称")
    dr1("部门名称") =  dr("部门名称")
    dr1("结算方式") =  dr("结算方式")
    dr1("打单日期") =  dr("打单日期")
    dr1("备注") =  dr("备注")
Next

以上语句实现了将主表A每次查询的数据同步到主表B

现在希望通过主表B来动态查询主表关联的明细。

由于存在一个主表信息同时在两个明细表都存在关联数据,所以我增加了条形码来判断。

要求: 当主表条形码字段是3开头的时  通过订单号关联明细表A;当主表的条形码是1开头的时候 通过订单号关联带出来明细表B

并最终将明细表A和B带出的数据合并成一张表。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:11:00 [只看该作者]

上例子吧

回到顶部
jackwin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:12:00 [只看该作者]

附件为主表的一些字段 条形码实际上是一串字符串

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:15:00 [只看该作者]

上例子多好咧,问题解决的快,你拿回去就能用,别人也省好多事。

又发代码,又发图,力气没少费。

回到顶部
jackwin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:19:00 [只看该作者]

稍等 我准备列子

回到顶部
jackwin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:46:00 [只看该作者]

做的比较简单的窗口 当点击查询时 将主表A的数据同步到主表B  假如我同步了3条数据 当我点击提取按钮时  当主表B的条形码以3开头时  查询明细A  是1开头时  查询明细B  并最终讲数据汇总在统计表 

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
jackwin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:46:00 [只看该作者]

希望能得到大家的帮助

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:58:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
jackwin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 16:08:00 [只看该作者]

这么快!!果然名不虚传

回到顶部
jackwin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 16:09:00 [只看该作者]

我刚才测试了下 在例子里面运算的结果是对的

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页