Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何将光标自动定位到指定的单元格

共有6050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SZDVYE
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何将光标自动定位到指定的单元格  发帖心情 Post By:2013/7/31 1:35:00 [只看该作者]

求代码,老师们,能给一些样板吗?
当前光标某行的在A列处
若B列为True时,在A列输入数值后(即非空值), 光标自动移动到该行C列,并弹出该行C列的录入窗口,等待录入C列数据后,按回车键; 光标继续自动移动到E列,弹出该行E列的录入窗口,等待录入数据. 当录入后按回车键,结束该行的数据录入,光标移动到下一行的A列.
若B列为False时.光标直接移动到下一行的A列处.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:光标定位录入.zip

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 8:41:00 [只看该作者]

给你做了一个,自己照样画葫芦吧,就是Select获得焦点而已很简单的

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:光标定位录入.table

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 9:26:00 [只看该作者]

按照楼主的要求,俺理解:

B列和D列都不允许手工编辑,是自动赋值。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:光标定位录入.table

回到顶部
SZDVYE
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 0:22:00 [只看该作者]

谢谢两位老师,我已经画好葫芦,新的问题出现如下:

1.有些单元格式是不需修改的,光标移动到指定格后,如果不改动单元格内容,光标无法继续移动到下一个指定的单元格,请问如何解决?

2.当前行的颜色是绿色,光标移动的指定单元格时,如何用红色的颜色,黑色的字体标识出来,以更加的醒目

3.lsy老师的效果是我想要的,因为很醒目.但是我想要的表列都允许手工编辑,只是想在特定的条件(产品种类=特殊),才会要求调整相关单元内容.同时弹出的需要修改的窗口.如图:

4.代码是否有待改进的写法?

按此在新窗口浏览图片

点击浏览该文件:光标定位录入.table

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/1 8:37:00 [只看该作者]

你的表述不清,看我理解的对不对:

1、新增行所有单元格都允许编辑(跳格没意义了)

2、编辑保存后,只有特殊产品为True,而且确认为否时,才允许弹出窗口,在窗口中修改。

3、编辑保存后,其他情况下都不允许修改。

回到顶部
SZDVYE
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 19:34:00 [只看该作者]

lsy老师:
如果能做到跳出窗口的样式,我想达到的效果如下:
1、新增行所有单元格都允许编辑(跳格没意义了) 
 表A是记录结算费用的表,当 特殊产品为True 时,不同客户的单价,是否开piao,是否含税,成本的内容都有可能改变,为了不让操作漏掉有可能需要修改的列,所以需要跳跃到对应列修改或者弹出要修改的对话窗口

2、编辑保存后,只有特殊产品为True,而且确认为否时,才允许弹出窗口,在窗口中修改。
    是的

3、编辑保存后,其他情况下都不允许修改
   编辑保存后,除了将确认列的内容删除(为空)的情况外都不允许修改

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/1 20:22:00 [只看该作者]

为什么不在输入OK以后触发弹出录入窗口?

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 21:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:限制性修改.table

回到顶部
SZDVYE
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 23:36:00 [只看该作者]

谢谢两位老师的帮助.已经学到我想要的了,灰常感谢!

回到顶部