Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何让实现打开一个录入窗口 只可以录入而不能编辑

共有4555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ichoo31
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何让实现打开一个录入窗口 只可以录入而不能编辑  发帖心情 Post By:2013/7/31 13:57:00 [只看该作者]

[求助]如何让实现打开一个录入窗口 只可以录入而不能编辑

我有一个订单信息录入窗口 这个窗口同事也用一个空间调用了一个副本表显示在邮编,先在的情况是点击这个副本表的行,在左边的录入窗口会有相应的数据出现,并且可以编辑

怎么实现只可以浏览 但是不能编辑呢 要点击一个编辑按钮才能编辑

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 14:37:00 [只看该作者]

打开窗口所有文本框设置 Enabled=False  点击按钮再遍历文本框设置为TRUE即可

回到顶部
ichoo31
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 9:30:00 [只看该作者]

目前对我来说太难了 哎

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/1 9:38:00 [只看该作者]

那就先看帮助学习吧.

图片点击可在新窗口打开查看

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/1 9:52:00 [只看该作者]

其实很简单的,AfterLoad事件:

For Each c As WinForm.Control In e.Form.Controls
    if e.Name  <> "编辑按钮的名称" then
       c.Enabled = False
     End If
next

编辑按钮的代码:

For Each c As WinForm.Control In e.Form.Controls
    c.Enabled = True

Next

记得按bin说的,先按顺序看帮助系统学习。

回到顶部
ichoo31
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 14:02:00 [只看该作者]

狐表的所有功能 都是建立在数据表上的吧,比如我要有 客户管理、订单管理、库存管理 就需要建立相应的表 对吧

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 14:03:00 [只看该作者]

以下是引用ichoo31在2013-8-2 14:02:00的发言:
狐表的所有功能 都是建立在数据表上的吧,比如我要有 客户管理、订单管理、库存管理 就需要建立相应的表 对吧

差不多是这么个意思.

回到顶部