Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教一个代码问题(又要麻烦各位啦)

共有4340人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
paniwangji
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教一个代码问题(又要麻烦各位啦)  发帖心情 Post By:2013/7/31 16:39:00 [只看该作者]

先上图....

图片点击可在新窗口打开查看
图1

图片点击可在新窗口打开查看
图2

图一是主表

图二是临时表

我目前已经实现的功能是:图一窗口中点击可以打开如图二这样的临时窗口,之后输入一些数据,然后点击‘一键导入’可以将图二表中的数据按照姓名导入主表中,这个功能已经实现了。目前的问题是如果临时表中的姓名输入错误就不好办了。

请问,能不能实现,当点击‘一键导入’时,先检查临时表的姓名列和主表的姓名列是否能对应上,如果有输入错误的姓名就弹出提示“*** 不在主表姓名列中!”。

谢谢。

先附上目前我‘一键导入’的代码(新手啊):

Dim c As Integer = 0
For Each dr2 As DataRow In DataTables("临时表").DataRows
    For Each dr1 As DataRow In DataTables("主表").Select("[月份] = '" & _qjDate & "'")
        If dr2("姓名") = dr1("姓名") And dr1("月份") = _qjDate Then
            dr1("奖励_项目调整")+ = dr2("奖励_项目调整")
            dr1("奖励_房租补")+ = dr2("奖励_房租补")
            dr1("奖励_报销")+ = dr2("奖励_报销")
            dr1("奖励_项目奖励")+ = dr2("奖励_项目奖励")
            dr1("奖励_年终奖励")+ = dr2("奖励_年终奖励")
            dr1("奖励_其他")+ = dr2("奖励_其他")
            dr1("奖励_其他奖励备注") = dr2("奖励_其他奖励备注")
            dr1("处罚_考勤处罚")+ = dr2("处罚_考勤处罚")
            dr1("处罚_项目处罚")+ = dr2("处罚_项目处罚")
            dr1("处罚_违纪处罚")+ = dr2("处罚_违纪处罚")
            c = c + 1
        End If
    Next
Next
DataTables("考勤表").Save
MessageBox.show("保存成功!共计导入:" & c & "条数据!")

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 16:45:00 [只看该作者]

上例子吧

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 16:47:00 [只看该作者]

新手有新招数,老手有老糊涂。

行不行,还得实例测试,才有定论。

回到顶部
paniwangji
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/31 17:05:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:例子.table

刚做了一个小例子,刚刚忘了说了,还有一个月份列。看例子应该能明白,不符合月份的名字也要提示。谢谢

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 17:19:00 [只看该作者]

例子没看懂是什么情况啊,也没见有导入啊?

回到顶部
oaok
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1198 积分:7859 威望:0 精华:0 注册:2013/5/17 14:26:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 17:35:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 18:00:00 [只看该作者]

换个思路:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:副表录入.table

回到顶部
paniwangji
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/31 19:57:00 [只看该作者]

不好意思,刚刚回来。

我的例子的意思是这样的:

打开窗口1----新增记录----输入姓名 补助信息等----然后点一键导入 ----如果输入的姓名在主表的姓名列中可以找到则导入补助信息,否则提示哪个姓名有问题。

lsy:可能我没有说清,不是要在主表增加记录,而是根据姓名 覆盖原有记录。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 20:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:例子.table

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/31 21:18:00 [只看该作者]

即使如你所言,也只是修改原记录,直接在主表或副表修改,何必绕弯费事呢?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页