Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于进销存的出入库的支付单?

共有4021人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
客家阿哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:821 积分:5932 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
关于进销存的出入库的支付单?  发帖心情 Post By:2013/8/1 14:46:00 [只看该作者]

前面讨论了

现在大师们能否谈谈支付单?

我的想法是建一张表记录,每次输入库操作的时候生成一张支付单

客户      销售单号   金额小计   支付金额    欠款金额    

以后,客户还款的时候,就直接开一张支付单,

回到顶部
客家阿哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:821 积分:5932 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
  发帖心情 Post By:2013/8/1 23:29:00 [只看该作者]

自己顶一顶!

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2013/8/2 8:08:00 [只看该作者]

肯定是能,接下去怎么讨论?

回到顶部
客家阿哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 12:54:00 [只看该作者]

只要是我想知道老师们是怎么处理的?

回到顶部
kolen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 6:25:00 [只看该作者]

LZ描述错误,请重新描述。销售'对应出库内容,为应收款(收款单录入);采购'对应入库内容,应付款(付款单录入)。你把采购系统和销售系统的内容混起来,不知道你要做什么?

回到顶部
kolen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 6:28:00 [只看该作者]

收款单,付款单的作业都放在"财务系统"好了。

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/6 6:33:00 [只看该作者]

kolen是个练家子。

回到顶部
kolen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 7:54:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-8-6 6:33:00的发言:
kolen是个练家子。

Lsy老师,你这评价太高了,惭愧啊图片点击可在新窗口打开查看。我写代码都还磕磕绊绊呢。一直在麻烦你、BIN老师和DON老师等等,还有狐爸爸。

哪天我真有成果了,我给你们看看。呵呵!

回到顶部
客家阿哥
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 9:01:00 [只看该作者]

谢谢,kolen

你的描述是对的。

我的潜意识当中就是要做成一个,采购、销售、库存管理的软件。

以前自己做了一个进销存,自己用。因为是夫妻店,所以很简单,没有太多的规范设置。有点像流水账的功能。

现在想把它做得规范一点,完美一点,简单一点,所以不停的上来请教大家!

我没有认真参考其它的标准化的进销存软件,又没有学过财务,编程水平又差,所以描述起来比较含糊。

回到顶部
kolen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 10:02:00 [只看该作者]

论坛上的同学都是慢慢成长起来的。看看“关键下一秒”那个系统,哈哈!膜拜了,大师啊!!图片点击可在新窗口打开查看

谁不是菜鸟过来的呢。所以有信心有努力肯定会有成绩的。

我现在觉得设计管理软件,可以尝试“三步走”:

一、编程代码探索学习,技巧经验积累。

1、编程初步基础建立:(通过FT的超级详细的帮助文件);

2、编程能力提高篇。(看大家的实例)

3、学习一些VB.net知识。

二、软件架构思想探索学习,技巧经验积累。

1、参考行业知名软件。

(有很多的。看你想先在一块入手了。有CRM,PLM,OA,进销存, 财务软件,ERP、HR、BI、项目管理、档案管理、图书管理、供应链管理等等五花八门,他们的软件有试用版,盗版、帮助文件,培训视频。很多学习资料)

2、确定自己的目标,和需求。

(你自己的目标定好了,假设为,编一个进销存软件,那么你就可以区分,商贸的,还是生产型的,生产型的很复杂的,我感觉。建议你先搞个商贸的(单机还是网络都可以)。那么你可以先去学习一些好的现成的软件的进销存是怎么做的,他们的界面如何设计。关键点是,如果找到合适的,你可以安装一下,分析一下他的前台和后台数据库表结构,你定会大有收获的。)

3、尝试适当大小的管理系统编程。(这个系统最好是你目前实际工作环境有需求,需要应用的,不懂的到论坛讨论)

三、积累了架构和编程技术经验。按照客户需求定制管理软件。

设计一款优秀的管理软件,我觉得一、二两部都很重要,我们论坛目前多集中在“编程代码”的研究上,新奇的效果实现上。现在,呼吁高手们分享分享“软件架构思路”。论坛里太缺了。

呵呵,以上为个人观点,仅供参考。学习知识局限,难免贻笑大方!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页