Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 无法导入dbase文件

共有3678人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
luowei19810503
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
无法导入dbase文件  发帖心情 Post By:2013/8/2 11:52:00 [只看该作者]

无法合并DBF文件:

用FOXPRO5.0做的一个表,在导入FOXTABLE时提示:Microsoft Jet 数据库引擎找不到对象'machinejt'。请确定对象是否存在,并正确地写出它的名称和路径。

不知道问题出在那里?

我的button的click代码:

Dim mg As New Merger

mg.SourcePath = "c:\temp\" '指定数据文件所在目录

mg.Format = "dbase" '指定格式

mg.SourceTableName = "machinejt" '指定要合并的dbase文件,无需扩展名

mg.DataTableName = "machinejt" '指定接收数据的表

mg.Merge() '开始合并

示例五

合并DBF文件:

Dim mg As New Merger
mg
.SourcePath = "c:\data\" '指定数据文件所在目录
mg.Format =
"dbase" '指定格式
mg
.SourceTableName = "订单" '指定要合并的dbase文件,无需扩展名
mg
.DataTableName = "订单" '指定接收数据的表
mg
.Merge() '开始合并

合并"c:\data\订单.dbf"文件的数据到当前项目的订单表

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/2 11:54:00 [只看该作者]

表名确保正确吗?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 13:03:00 [只看该作者]

表名没有问题,当前系统使用的一个表。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 13:05:00 [只看该作者]

就向测试以下,看能不能正确导入,能的话以后还可以用这个软件开发。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/2 13:06:00 [只看该作者]

mg.SourceTableName = "machinejt" 

DBF文件的表名不一定是文件名吧?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/2 21:56:00 [只看该作者]

不支持高版本导入,2.0的可以

在 vfp 中用 COPY TO 表名 TYPE  fox2

转换为dbase 的数据库dbf2.0的

然后再导入就行了

回到顶部