Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于导入Excel表的问题?

共有3738人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于导入Excel表的问题?  发帖心情 Post By:2013/8/2 13:05:00 [只看该作者]

代码从帮助文件中复制来的。我有一个xls文件,里面有个表Sheet1.

Dim dlg As New OpenFileDialog

dlg.Filter = "Excel文件|*.xls"

If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then

Dim ip As New Importer

ip.SourcePath = dlg.fileName

ip.SourceTableName = "Sheet1"

ip.NewTableName = "表1"

ip.Import()

End If

代码执行后报错:

.Net Framework 版本:2.0.50727.6400

Foxtable 版本:2013.6.28.1

错误所在事件:

详细错误信息:

SELECT 子句中包含一个保留字、拼写错误或丢失的参数,或标点符号不正确。

我导入Access就没有问题。我把代码改为ip.SourceTableName = "Sheet1$"也不管用。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/2 13:08:00 [只看该作者]

ip.Format = "Excel" '指定导入格式

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 13:14:00 [只看该作者]

诶呀妈呀,记得在帮助中看过呢,这儿咋就忘了呢。。。。。

导出数据时,我要导出文本文件,我想用Tab符分割,怎么写代码?默认的是","

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/2 13:18:00 [只看该作者]

示例七

将订单表的数据导出为固定列宽的文本文件:

Dim ex as New Exporter
ex
.SourceTableName = "订单" '指定导出表
ex
.FilePath = "c:\Data\" '指定目标文件路径
ex
.Format = "Fixed" '导出格式为固定宽度的文本文件
ex
.NewTableName = "订单数据2" '指定文件名,注意无须扩展名
ex
.Export() '开始导出

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 13:25:00 [只看该作者]

不是固定宽度的文本文件,就好比是在Foxtable菜单-杂项-导出中,有个文本文件,导出时有个选项为“用Tab符分割列”。需要这种效果,代码可以实现吗?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 14:01:00 [只看该作者]

你试试,这个应该就是你想要的.

回到顶部