Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [已结贴]关于列表框的数据--有条件的保存在数据库中

共有4429人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jnletao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[已结贴]关于列表框的数据--有条件的保存在数据库中  发帖心情 Post By:2013/8/3 10:45:00 [只看该作者]

12楼大神已给出解决方案,在此表示感谢.
-----------------------------------------------
表A数据,列表框可调用颜色
图片点击可在新窗口打开查看
表B数据,将来Save后要保存的数据表
已实现的功能
在窗口中左列表框是待选颜色,右列表框是已选颜色. 右列表框初始数据来源于表B的不重复列.
已实现双击列表项或点箭头按钮可以增删列框选项

想实现的功能
点击 save 后可将右列表项的内容保存在表B中
条件判断:
1,如果表B中已存在该列表项的,则表B中该记录不变.
2,如果表B中不存在该列表项的,则表B中添加该记录.
3,如果表B中已存在若干记录,而该记录中某条记录不在现有列表项中,则先删除表B中多余的该记录,再新增.
问题难点:
如果 列表项中有 三项,数据库中原有 白   四项
如何 在保留 红黄记录的情况下,删除白灰,增加蓝 记录.

请大神帮帮忙
以下是小弟的源码

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/3 10:50:00 [只看该作者]

1.你的图片,不是有重复的记录吗? 看不懂

难点也没看懂图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/3 11:00:00 [只看该作者]

改变表B第十列的颜色,第一列、第九列的值如何兼顾?

如果不管不顾,那倒好办。

回到顶部
jnletao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/3 11:07:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-8-3 11:00:00的发言:

改变表B第十列的颜色,第一列、第九列的值如何兼顾?

如果不管不顾,那倒好办。

我在初始值调用时设定的是 ,只调用的 第一列  为  1  的记录.

当然就是考虑到要保留记录,所以才不能先清空表,再添加.如果那样,他的_Identify也变了.

回到顶部
帅哥,在线噢!
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4634 积分:33820 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/8/3 11:17:00 [只看该作者]

“问题难点:
如果 列表项中有    三项,数据库中原有 黄 白   四项
如何 在保留 红黄记录的情况下,删除白灰,增加蓝 记录.”
是删除“白灰”这两条记录,还是清除“白灰”内容?

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/3 11:19:00 [只看该作者]

一般做你这种界面的,

左右列表中的项目数相加,等于总的项目数,

而你的左列表中的项目数,就是总的项目数,

右列表中的项目数,按你的要求,是不能大于左列表的项目数。

这种设计,有点不明白。

回到顶部
jnletao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/3 11:22:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-8-3 11:19:00的发言:

一般做你这种界面的,

左右列表中的项目数相加,等于总的项目数,

而你的左列表中的项目数,就是总的项目数,

右列表中的项目数,按你的要求,是不能大于左列表的项目数。

这种设计,有点不明白。

这只是一种练习,其实我的向右箭头意思是复制到右框,向左箭头意思是从右框删除, 左框始终只是引用项,不参与运算.

回到顶部
jnletao
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/3 11:23:00 [只看该作者]

狐狸爸爸在吗,找不到 大神了. 

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/3 11:25:00 [只看该作者]

这种界面,应该是左右列表项目的“剪切”、“粘贴”。

不是“复制”、“粘贴”。

按你的设计,如果项目很多,用户会犯糊涂的。

回到顶部
jnletao
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/3 11:25:00 [只看该作者]

以下是引用y2287958在2013-8-3 11:17:00的发言:
“问题难点:
如果 列表项中有    三项,数据库中原有 黄 白   四项
如何 在保留 红黄记录的情况下,删除白灰,增加蓝 记录.”
是删除“白灰”这两条记录,还是清除“白灰”内容?

删除!!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页