Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何设置锁定列标题的颜色?

共有4038人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
客家阿哥
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:821 积分:5932 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
  发帖心情 Post By:2013/8/4 16:22:00 [只看该作者]

谢谢 lsy老师,刚才我换以为要手工每张表去锁头呢

回到顶部
y2287958
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/8/4 16:43:00 [只看该作者]

俺喜欢这么干
一、在“表样式”中将“显示列锁定标记”设为“false”,然后再MainTableChanged中设置以下代码。
二、MainTableChanged事件代码:
Select Case MainTable.Name
    Case "表A","订单"
        Dim t As Table = Tables(MainTable.Name)
        For Each c As Col In t.Cols
            If c.AllowEdit = True
                t.SetHeaderCellForeColor(c.Name,Color.Black)
            Else
                t.SetHeaderCellForeColor(c.Name,Color.Red)
            End If
        Next
End Select

简单好读!

回到顶部
lsy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/4 16:46:00 [只看该作者]

Select Case 是枚举,不是遍历,针对已知,而不能针对未知。

我是尽量避免这样用的。

回到顶部
总数 13 上一页 1 2