Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EXCEL 问题请教

共有4208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CRM2013
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EXCEL 问题请教  发帖心情 Post By:2013/8/5 15:37:00 [只看该作者]

请教2个问题:

1:在excel中插入图,调用的是教程1417页的泡泡图,请问如何为泡泡图增加每个文字描述,我用下面的方式生成的图片,结果所有泡泡图的labeltext都是相同的

For i As Integer = 0 To num -1
    Series2.X(i) = tb.Rows(i)("平均值") '指定水平坐标
    Series2.Y(i) = tb.Rows(i)("记录数") '垂直坐标用随机数生成
    Series2.Y1(i) = tb.Rows(i)("累计值") '泡的大小用随机数生成
    Series2.DataLabeltext = tb.Rows(i)("车间")
Next

2:第2个问题是,为了使excel模版生成的文件不被修改,如何通过代码对excel进行控制,如增加密码,禁止复制粘贴,禁止调整结构等。因为对于带密码的excel文件,最简单的破解方法就是选择整表后粘贴到另一张表上。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/5 16:32:00 [只看该作者]

回到顶部
CRM2013
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 16:56:00 [只看该作者]

狐爸,试过了,还是不会。泡泡图的形成有3列数据,如下表,我希望泡泡上显示的是分类名称,如pd1, 不是显示后面的数值。用datalabeltext, 但出来的都是同一个值(见1楼)还请支招。

PD1    1    2    9 
   PD2    3    4   8 
   PD3    5    6    7

另外关于1楼的第2个问题,是否可以给些建议。谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/5 17:41:00 [只看该作者]

最好直接做个简单的例子发上来。

回到顶部
CRM2013
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 8:46:00 [只看该作者]

狐爸:做了一个列子,还是请教2个问题:

1:生成图后,每个红点泡泡图上希望能显示不同产品名称

2:打印输出后,通过模版生成的excel文件,能否给它加密,禁止修改和复制?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/6 11:39:00 [只看该作者]

1.你怎么确定那个点是哪个车间呢? 这个只是用来显示 X轴 或者Y轴的对应名称的.

2.狐表暂时好像不支持.

回到顶部
CRM2013
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 12:05:00 [只看该作者]

从泡泡图原理讲,每个点都有对应的,因为它的x,y的值确定了它的位置,而第3列值确定了点的大小。就是不知道如何让这个PD1能显示上去。

PD1    1    2    9 
   PD2    3    4   8 
   PD3    5    6    7

回到顶部
CRM2013
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 12:08:00 [只看该作者]

从代码看,是每生成1个点,就对该点的的labeltext进行不同的标记,但FOR语句结束后,都变成了同样的标记,没能理解为什么?不知如何修改红色行

For i As Integer = 0 To num -1
    Series2.X(i) = tb.Rows(i)("平均值") '指定水平坐标
    Series2.Y(i) = tb.Rows(i)("记录数") '垂直坐标用随机数生成
    Series2.Y1(i) = tb.Rows(i)("累计值") '泡的大小用随机数生成
    Series2.DataLabeltext = tb.Rows(i)("车间")
Next

回到顶部