Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于外部数据源更执行更新慢的问题

共有5674人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yankunhao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于外部数据源更执行更新慢的问题  发帖心情 Post By:2013/8/5 16:43:00 [只看该作者]

这两天被一个问题困着,因最近公司的换了个新ERP服务器,硬件上比旧的快很多,但最近发现一个问题,用FB做的订单管理系统原本好好的,现在在审核和反审核订单都出现了问题,就是执行的命令超时,更新不成功,后来发现就算在服务上对这个表执行一下更新的udate 语句都要35秒,要更新行数才4行,时间比原来的长很多,有人说是那个表索引有问题,要整理一下索引,但整理了还是一样。

然后想设置下外部数据源里的超时参数,但说明文件里没具体说明,无论如何设置都不成功。请问如何修改数据源里的参数让它的超时为35秒?

回到顶部
yankunhao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 16:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逛逛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/8/5 17:31:00 [只看该作者]

35秒?用户能饶了你!图片点击可在新窗口打开查看

还是用排除法,由简到难一点一点的查吧。

我以前碰到过一个最简单的问题,由于ERP初始化的时候,数据大量导入,又忘了把数据库日志移出C盘,控件不足。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/5 17:34:00 [只看该作者]

既然在服务器上执行都有问题,说明问题不在狐表.  建立一下索引吧.

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/5 17:36:00 [只看该作者]

这种问题,从网络和服务器入手

回到顶部
jspta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/8/5 17:36:00 [只看该作者]

以下是引用yankunhao在2013-8-5 16:43:00的发言:

这两天被一个问题困着,因最近公司的换了个新ERP服务器,硬件上比旧的快很多,但最近发现一个问题,用FB做的订单管理系统原本好好的,现在在审核和反审核订单都出现了问题,就是执行的命令超时,更新不成功,后来发现就算在服务上对这个表执行一下更新的udate 语句都要35秒,要更新行数才4行,时间比原来的长很多,有人说是那个表索引有问题,要整理一下索引,但整理了还是一样。

然后想设置下外部数据源里的超时参数,但说明文件里没具体说明,无论如何设置都不成功。请问如何修改数据源里的参数让它的超时为35秒?

原表数据有多少?如果超过几十万的数据,应该考虑下优化数据库结构。还有就是你得算法是不是有问题哪?

更新慢应该跟FT没有关系。

回到顶部
yankunhao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 17:39:00 [只看该作者]

跟FT没关系,问题是如何在FT里设定外部数据源的超时时间参数?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/5 17:43:00 [只看该作者]

外部数据源没有找到,Datatable倒是找到一个这样的属性:

FillLoadTime.Out 整数型,设置加载数据时的超时时限,默认30秒,一般不需要设置此属性。

回到顶部
有点酸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 20:19:00 [只看该作者]

赶快换个机房,保存一下35秒,怎么受得了啊。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/5 20:38:00 [只看该作者]

看看是否操作另外的数据库也这么慢,如果不是。 一般都是索引坏了,重建吧,再优化下数据库。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页