Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Datable记录未更新,进行筛选会很卡?

共有4044人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longtechwj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Datable记录未更新,进行筛选会很卡?  发帖心情 Post By:2013/8/7 18:27:00 [只看该作者]

Datable记录未更新,进行筛选会很卡?我对未更新的记录进行筛选,很慢,最多的时候卡了一个小时

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/7 19:09:00 [只看该作者]

不太可能,是否相关代码的问题?

数据量有多少?是否更新以后就不会卡?

最好有具体的图片和例子。

回到顶部
longtechwj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 19:11:00 [只看该作者]

5.6W,不是太多,并且都有建索引的

回到顶部
longtechwj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 19:26:00 [只看该作者]

是这样的,一开始我有改变datatable中的数据,然后进行保存,然后再次改变datatable数据就很卡,但是退出窗体之后打开再次修改datatable中的数据就不会出现这种情况,估计是内存没有得到释放,我看了一下我第二次修改数据的时候CPU都达到峰值了,70%以上

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/7 19:31:00 [只看该作者]

5.6万的数据修改以后保存卡是有一些的,但不至于1小时。

是否写有相关事件的代码,触发了某些事件导致变慢。

数据量大的时候,建议使用动态加载的方法。

回到顶部
longtechwj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/8 8:31:00 [只看该作者]

那有没有代码可以把表清空,然后在重新加载数据,不知道可不可以,我在加载之后有调用过整个datatable的save好像是不可以的,

回到顶部
longtechwj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/8 8:45:00 [只看该作者]

我就是用了一个foreach遍历datatable中所有的数据行,然后有修改数据行,进行逐行保存,估计是这个有问题的

DataTables("PRWIRD").LoadFilter = "POSTED = 1 AND FINISHED = 0 AND [Assign_Qty] > 0 And [LOC_FROM] = '" & hrec("LOC_FROM") & "' AND [LOC_TO] = '" & hrec("LOC_TO") & "'"
        DataTables("PRWIRD").Load

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/8 9:04:00 [只看该作者]

呵呵,远程的时候,要修改几万行数据后保存,肯定很慢的。

不过又有多少时候,会一次修改这么多行呢?

如果大批量修改数据,建议字节用sql语句批量修改,或者在服务器端运行程序修改。

回到顶部
longtechwj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/8 9:52:00 [只看该作者]

是的,不可能我会全部更改,我在修改之前load一次,因为我要取最新的数据,然后做完之后再次load的时候发现_sortkey全部乱了,可能就是我卡的原因吧

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/8 14:03:00 [只看该作者]

几万行还是用分页加载比较好吧.

回到顶部