Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]外部数据源与用户管理的问题(已解决)

共有3767人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
VIP用户
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]外部数据源与用户管理的问题(已解决)  发帖心情 Post By:2013/8/8 8:56:00 [只看该作者]

如题:外部数据源与用户管理的问题

项目功能:使用SQL Server数据库管理用户信息(SQL Server 2000 个人版)

错误出现过程:按帮助介绍,第一步,建立数据表,第二步,创建数据源,第三步,在“用户管理”窗口中,点击“用户数据表”按钮,系统弹出错误提示“用户'sa'登录失败”,点击“确定”后,系统继续打开“选择用户数据表”窗口,“数据源”已经出现,而“数据表”却没有,也就是说无法指定存放用户信息的数据表!

经反复调试和初步分析,估计原因是:远程连接SQL Server数据库,必须使用“混合的身份验证模式”才能登录SQL Server数据库,这就要求同时指定远程SQL Server数据库的IP地址和登录密码,而狐表在连接和处理“用户数据表”时估计使用的却是“Windows 身份验证模式”,此模式下无须输入SQL Server数据库登录密码。

尝试操作:把SQL Server数据库部署在本地计算机,项目使用“Windows 身份验证模式”连接数据库,一切顺利均可完成。但是这样就无法实现远程连接SQL Server数据库的功能,就无法实现把项目部署在网络上,使用“外部数据数据源”管理用户信息的目的。

请贺老师进行验证此问题!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/8 9:49:00 [只看该作者]

以下是引用VIP用户在2013-8-8 8:56:00的发言:
如题:外部数据源与用户管理的问题

经反复调试和初步分析,估计原因是:远程连接SQL Server数据库,必须使用“混合的身份验证模式”才能登录SQL Server数据库,这就要求同时指定远程SQL Server数据库的IP地址和登录密码,而狐表在连接和处理“用户数据表”时估计使用的却是“Windows 身份验证模式”,此模式下无须输入SQL Server数据库登录密码。

呵呵,这是谁说的,这是基本功能,怎么会有问题呢?

设置数据源的时候,你可以选择身份验证模式啊。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
VIP用户
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/8 14:34:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-8-8 9:49:00的发言:

呵呵,这是谁说的,这是基本功能,怎么会有问题呢?

设置数据源的时候,你可以选择身份验证模式啊。

图片点击可在新窗口打开查看

抱歉!重新设置数据源后问题解决,谢谢贺老师关注!

回到顶部