Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 复制多行文本单元格的问题

共有4142人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明丰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
复制多行文本单元格的问题  发帖心情 Post By:2013/8/9 14:08:00 [只看该作者]

Excel单元格多行文本格式:Chr(34) & "第一行" & Chr(10) & 第二行 & chr(34) &  Chr(13) & Chr(10)

Foxtable单元格多行文本格式:"第一行"  &  Chr(13) & Chr(10) & 第二行  &  Chr(13) & Chr(10)

Foxtable采用Excel多行文本格式时,能正常多行显示,但单元格进入编辑状态时变为单行显示。

Foxtable复制含多行文本的单元格时,文本第二行会跳到下一单元格,Excel就不会出现这种情况。

同时复制 多个 含多行文本单元格时,如何避免文本第二行跳出单元格?

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/9 14:15:00 [只看该作者]

你双击进入编辑状态再黏贴就没有这样的问题.

回到顶部
明丰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/9 14:19:00 [只看该作者]

复制单个单元格没问题,如果是多行呢?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/9 14:22:00 [只看该作者]

多行复制要不你就用代码导出吧,这个很难做到完美契合.

回到顶部
明丰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/9 14:37:00 [只看该作者]

复制前将单元格内部“换行、回车”替换为“换行”,粘贴完成后再替换回来,可以解决问题。

但如果狐爸能完善一下功能,就更好了,毕竟大家都碰到过这个问题。

回到顶部
y2287958
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33778 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/8/9 19:30:00 [只看该作者]

支持

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/9 19:58:00 [只看该作者]

楼主可以尝试这样。

Dim str As String = ClipBoard.GetText()
str = str.Replace(vbcrlf, Chr(10))
ClipBoard.SetText(str)

回到顶部
明丰
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/9 21:53:00 [只看该作者]

'项目事件 Initialize
For Each dt As DataTable In DataTables
    dt.GlobalHandler.PrepareEdit = True   '开启PrepareEdit事件
Next
For Each dt As DataTable In DataTables
    dt.GlobalHandler.AfterEdit = True     '开启AfterEdit事件
Next

'全局表事件 PrepareEdit  准备编辑时,替换剪贴板多行文本换行符
Dim str As String = ClipBoard.GetText()
If str.contains(vbcrlf) Then
    str = str.Replace(vbcrlf, Chr(10))
    ClipBoard.SetText(str)
End If

'全局表事件 AfterEdit   结束编辑单元格后,替换单元格多行文本换行符
If e.Row(e.Col.name).contains(chr(10)) And e.Row(e.Col.name).contains(vbcrlf) = False Then
    e.Row(e.Col.name) = e.Row(e.Col.name).replace(chr(10),vbcrlf)
End If

回到顶部
明丰
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/10 16:50:00 [只看该作者]

测试通过!

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/10 17:21:00 [只看该作者]

只要有利于使用者使用

只要有利于开发者开发

只要有利于狐狸精成长

顶就一个字,没得商量。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页