Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]狐表使用也快半年了,该想一下系统优化了,高手望指点

共有3722人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浙江仔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
[求助]狐表使用也快半年了,该想一下系统优化了,高手望指点  发帖心情 Post By:2013/8/9 17:03:00 [只看该作者]

正式使用狐表快半年,以前易表所使用的简单软件已经全部转化为狐表,软件功能也增加不少。

但是现在狐表的思路也是跟狐表差不多,虽然数据库是SQL,在使用过程中,都是需要把相关表格全部加载,这样势必随着使用,数据量增大,软件打开的速度也逐渐变慢。

如果只是加载一定比例的数据,现在所有的功能都是在加载全部数据后实现的,所以接下去程序的优化,需要向数据加载与使用的代码这个方向优化,以提高系统加载的速度。

目前我的表格之间很多建立了联系,还有目录树、筛选数据、交叉统计等等,好像都是从table里面取数据的,不知道怎么在不完全加载的情况下使用?

论坛的专家高手能否指点指点一下,是不是需要使用SQL语句??

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/9 17:09:00 [只看该作者]

不管是《使用指南》还是《开发指南》,都有一章《动态加载》,好好学习一下。

还有不管是目录树的生成,还是统计,都可以不加载数据,基于后台数据生成或统计。

建议先系统学习帮助文件三遍,再开始优化系统,不要留遗憾。

回到顶部
浙江仔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
  发帖心情 Post By:2013/8/9 17:13:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-8-9 17:09:00的发言:

不管是《使用指南》还是《开发指南》,都有一章《动态加载》,好好学习一下。

还有不管是目录树的生成,还是统计,都可以不加载数据,基于后台数据生成或统计。

建议先系统学习帮助文件三遍,再开始优化系统,不要留遗憾。

主要是工作比较忙,编程基础薄弱,利用业余时间开发工作相关的软件,比较仓促。而且动态加载这章我看过,看不太懂,不太理解,呵呵

回到顶部
浙江仔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/9 17:21:00 [只看该作者]

如果有简单的实例可以参考一下就好了

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/9 19:28:00 [只看该作者]

以下是引用浙江仔在2013-8-9 17:21:00的发言:
如果有简单的实例可以参考一下就好了

帮助文档里有动态加载演示的。楼主,敲一下代码,慢慢领悟。

回到顶部