Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 复制订单时订单明细也复制

共有4424人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
逆行舟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
复制订单时订单明细也复制  发帖心情 Post By:2013/8/10 13:46:00 [只看该作者]

初学,要实现以下功能,看过视频,搜过贴子和google仍找不到思路(可能是搜索方式不得法),请论坛老师帮忙

现有订单表 订单编号为001

另有订单明细表  001项下有数据

订单编号001     商品A

订单编号001     商品B

现在我要复制订单表中此条数据,即001,复制后订单明细表中商品A和商品B也同样复制到订单明细中去,要如何操作?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/10 14:04:00 [只看该作者]

上例子,这个不难实现的.

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/10 22:37:00 [只看该作者]

楼主做个简单的例子上传上来,自然能解决的。

回到顶部
逆行舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 7:52:00 [只看该作者]

好的,我先做上来

回到顶部
逆行舟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 8:13:00 [只看该作者]

两个表 订单与订单明细

建了一个窗口  录入窗口 有一个克隆按钮 ,要实现点击克隆按钮 克隆订单数据及关联下的订单明细表中数据

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:同时复制两表.rar

回到顶部
y2287958
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33778 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/8/11 8:27:00 [只看该作者]

准备克隆到哪里?
主表的数据克隆到主表关联列数据不就重复了吗

回到顶部
有点酸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 9:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:同时复制两表.table

回到顶部
逆行舟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 12:10:00 [只看该作者]

实现了,感觉有点酸的代码,学习了

Dim pr As DataRow = Tables("订单").Current.DataRow
Dim crs As List(of DataRow) = pr.GetChildRows("订单明细")
Dim idx As Integer = val(DataTables("订单").Compute("max(订单ID)")) + 1
Dim dr As Row = Tables("订单").Addnew
dr("订单ID") = Format(idx,"000")
For Each dc As DataCol In DataTables("订单").DataCols
    If dc.Name <> "订单ID" Then
        dr(dc.name) = pr(dc.name)
    End If
Next
For Each cr As DataRow In crs
    Dim mr As DataRow  = DataTables("订单明细").addnew
    mr("订单ID") = Format(idx,"000")
    For Each dc As DataCol In DataTables("订单明细").DataCols
        If dc.Name <> "订单ID" Then
            mr(dc.name) = cr(dc.name)
        End If
    Next
Next

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/11 13:26:00 [只看该作者]

关联表同步更新,让简单的克隆,变的好艰难。

主表不得不放弃克隆,子表还是用克隆,毕竟简单。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:同时克隆主、子表.table

回到顶部