Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新手请教表中理如何不出现空行

共有3475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hopestarxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手请教表中理如何不出现空行  发帖心情 Post By:2013/8/10 18:48:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:钢材系统.rar

新手,开始学习狐表。
建立了一个地区资料表,内容如下
地区代码  地区名称  上级地区

1            北京

2            天津

3            上海

4            重庆

5           河北
新增加了一个窗口添加地区资料表的内容,可是表中总是会出现空行,4至5之间空白是空白行。请问怎么处理才会没有空行。可查看附近,请帮忙指导一下。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/10 19:39:00 [只看该作者]

楼主,在窗口的beforeclose事件加入代码可解决

Tables("地区资料").DataTable.DeleteFor("地区代码 is null and 地区名称 is null")

回到顶部
hopestarxia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢!  发帖心情 Post By:2013/8/11 15:36:00 [只看该作者]

谢谢解答,昨天在一个实例中倒是找到了一个处理方法,不过语句没有楼主的简单,改为楼主的方法了。呵呵,谢谢!

回到顶部
hopestarxia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 15:43:00 [只看该作者]

Dim Filter As String
For Each dc As DataCol In DataTables("地区资料").DataCols
    If Filter > "" Then
        Filter = Filter & " And "
    End If
    Filter = Filter & dc.Name & " Is Null"
Next
DataTables("地区资料").DeleteFor(Filter)

这是昨天找到的代码。

回到顶部