Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生日问题

共有3286人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aygp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
生日问题  发帖心情 Post By:2013/8/11 9:08:00 [只看该作者]

Bin老师:如何从身份证号中提取“生日”?只要月日(不要年),如3月8日出生,则在“生日”列中显示:03.08既可。已上传附件,请修改。谢了!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:取生日.zip

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33778 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/8/11 9:23:00 [只看该作者]

Format(ReadBirthDay(身份证号码), "MM.dd")

回到顶部
aygp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 10:23:00 [只看该作者]

代码不行。要求是在“身份证号”列中取生日信息,在“生日”列中显示生日。请修改附件

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33778 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/8/11 10:55:00 [只看该作者]

未带开发版

回到顶部
gzdw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 11:49:00 [只看该作者]

DataColChanged事件中加入下面的代码:

If e.DataCol.Name = "身份证号码" Then '如果更改的是身份证号码列
    If e.DataRow.IsNull("身份证号码") Then '身份证号码是否为空
        e.DataRow("出生日期") = Nothing '如果为空,则清除出生日期
    Else
        '否则从身份证号码列中提取出生日期
        e.DataRow("出生日期") =Format(ReadBirthDay(e.DataRow("身份证号码")),"m")
    End If
End If

结果为:

几月几日

回到顶部
aygp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 13:12:00 [只看该作者]

试了,只生成“出生日期”(年月日),“生日”(月日)没有。如何从“出生日期”列中提“生日”也行。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
y2287958
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 13:30:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.zip

If e.DataCol.Name = "第一列" Then '如果更改的是身份证号码列
    If e.DataRow.IsNull("第一列") Then '身份证号码是否为空
        e.DataRow("第二列") = Nothing '如果为空,则清除出生日期
    Else
        '否则从身份证号码列中提取出生日期
        e.DataRow("第二列") = ReadBirthday(e.DataRow("第一列"))
        e.DataRow("第三列") = Format(e.DataRow("第二列"),"MM.dd")
    End If
End If

回到顶部
逛逛
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/8/11 13:39:00 [只看该作者]

你已经有出生日期了,直接把他分成出生年、月、日三列不就可以了,以后查询也方便。

如查询8月分出生的有几人。

回到顶部
aygp
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 14:43:00 [只看该作者]

谢谢7楼!

回到顶部