Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在分组统计表中的某列中寻找最大值所在行

共有3521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loongtai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在分组统计表中的某列中寻找最大值所在行  发帖心情 Post By:2013/8/14 8:54:00 [只看该作者]

如题,我做了一个分组统计表,其中有两列C列(数据类型为单精度小数型)、D列,统计表是以D列进行升序排列的。想不改变现有排序的情况下,找到C列中最大值所在的行,然后对这一行的B列进行标记false。看了帮助里table的方法,find 和findrow 方法好像只能对字符型进行查找。我想用max函数 类似于在帮助《常见编号的生成方法》中有的代码:max = e.DataTable.Compute("Max(编号)","日期 >= #" & fd & "# And 日期 <= #" & ld & "# And [_Identify] <> " &e.DataRow("_Identify")) 这个是得到最大值,而我期望是能得到行号。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/14 8:57:00 [只看该作者]

你好,FIND是可以排序的  http://www.foxtable.com/help/topics/0396.htm

datatables("XX").FIND("","C列 DESC")  那么就能获取C列最大的那一行了

回到顶部
loongtai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 9:16:00 [只看该作者]

分组统计表,是个临时表,它也有对应的datatable?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/14 9:17:00 [只看该作者]

临时表也是表啊

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 9:18:00 [只看该作者]

只是数据库里没有对应的表而已.

回到顶部
loongtai
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 9:23:00 [只看该作者]

哦,这样啊,又学了一点。
刚才试了下,这样语法没错误,可是得到的结果不是期望的。原因在于:find 是从datatable里找的数据,像你昨天说的它完全无视在find前所进行的筛选。

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 9:25:00 [只看该作者]

你没看我发的帮助已经2楼的使用方法提示啊.  不是让你事先排序,而是使用FIND自身的排序查找功能.

回到顶部
loongtai
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[回复]  发帖心情 Post By:2013/8/14 9:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
我看了,也用了,从得到的结果看的确是忽略了原先的筛选,而是从所有的数据进行排序查找。后来在find里把筛选条件再加上就可以了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部