Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel 报表功能

共有3557人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hckcomputer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
excel 报表功能  发帖心情 Post By:2013/8/15 12:41:00 [只看该作者]

由于我单位 的订单描述项内容多少不确定,打印时自动换行数也就不确定,且每页都需打印带细节页表头和页尾。按帮助中讲的要在模板中设置打印细节区数,由于每条记录打印的行数不定,很难确定细节区数。(少了浪费纸,多了打不完)。 如何在模板中实现请指教。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/15 14:16:00 [只看该作者]

上个例子看看.

回到顶部
hckcomputer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/15 16:29:00 [只看该作者]

例如《订单》表A:结构: 订单号,客户名称,产品名称,产品属性描述,数量
                 表B:结构: 订单号,客户国家地址,联系方式,发货方式等。

假如此表有60条记录, 产品属性描述(字符数5-200或更多不确定)。
打印要求:1:表头行 自定义内容每页打印(这个没问题)
              2:表尾行: 取表B中对应订单号的: 客户国家地址,联系方式,发货方式 每页都要打印。
如果在EXCEl模板的细节区定议 记录数每页10个记录数,所有字段内容打印不超过1行的话正好1页,当然表尾行也没问题,
但是如果产品属性描述字符数多自动换行成多行的话1页就不能打印10个记录,表尾行也就不能正常打印。这就是EXCEL模板设计不好实现的地放。
我研究了一下专业报表,可以不指定记录数,定义纸张大小,再指定表尾行应该可以实现。不过要是在EXCE模板实现更好。专业报表还是有点复杂。效率也不高。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/15 16:59:00 [只看该作者]

你还是学习专业报表吧,并不复杂的,而且学好了,灵活无比

回到顶部