Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何动态选择性地添加筛选条件

共有4030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loongtai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何动态选择性地添加筛选条件  发帖心情 Post By:2013/8/16 16:12:00 [只看该作者]

现有3个筛选参数a、b、c,这三个参数前分别有3个ChecBox-chba、chbb、chbc,哪个参数作为筛选条件,由其对应的CheckBox的值确定。
最终的筛选条件为动态合成。我是这样写的:
dim fa as string="参数1='" & a &"'"
dim fb as string="参数2='" & b &"'"
dim fc as string="参数3='" & c &"'"
if chba.checked= false then
fa =nothing
end if
if chbb.checked= false then
fb =nothing
end if
if chbc.checked= false then
fc =nothing
end if
Tables("表1").Filter=fa& " and " & fb & " and " & fc 
运行结果:如果都3个checkbox的值都为true,不提示错误,如果有一个为false,则提示下图错误。

图片点击可在新窗口打开查看
不知要实现这种目的,需要如何操作。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/16 16:13:00 [只看该作者]

回到顶部
loongtai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/16 17:05:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-8-16 16:13:00的发言:
参考这里 http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm
又会一个。谢谢。

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/16 17:08:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:动态条件筛选.table

回到顶部