Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口查询

共有3599人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
良才
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口查询  发帖心情 Post By:2013/8/17 12:32:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.zip

管理项目2有三张表分别是:学费信息、餐费信息、车费信息,在窗口1_Table1查询学费信息所有学生,添加在籍、午餐、接送列,并在对应学生姓名的行打  √,如果学生是在籍列有√、午餐、接送列为空,这个学生发 绿牌。如果学生是在籍列有√、午餐√、接送列为空,这个学生发 黄牌。如果学生是在籍列有√、午餐√、接送√,这个学生发 红牌。

查询结果应该是下图:

图片点击可在新窗口打开查看

请高手指教  谢谢

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 14:04:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:校牌管理.table

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 14:20:00 [只看该作者]

内部表或者ACCESSS

select a.学期,a.学生编号,a.学生姓名,IIF((select Count(b.学生姓名) from {餐费信息} b where b.学生编号=a.学生编号 and b.学期=a.学期)=0,'','√') as 午餐,IIF((select Count(b.学生姓名) from {车费信息} b where b.学生编号=a.学生编号 and b.学期=a.学期)=0,'','√') as 接送,IIF(午餐='√' and 接送='√','红牌',IIF(午餐='' and 接送='','绿牌','黄牌')) as 校牌颜色 from {学费信息} a

MSSQL

select a.学期,a.学生编号,a.学生姓名,case (select Count(b.学生姓名) from {餐费信息} b where b.学生编号=a.学生编号 and b.学期=a.学期) when 0 then '' else '√' as 午餐,case (select Count(b.学生姓名) from {车费信息} b where b.学生编号=a.学生编号 and b.学期=a.学期) when 0 then '' else '√' as 接送, case 午餐='√' and 接送='√' then '红牌' case 午餐='' and 接送='' then '绿牌' else '黄牌' as 校牌颜色 rom {学费信息} a   

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 14:57:00 [只看该作者]

三张表合成一张表,什么都有了。

那么多表,效率不高。

回到顶部
良才
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/18 9:04:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
良才
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口查询  发帖心情 Post By:2013/8/20 18:06:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Label1").text = Tables("学生校牌_Table1").Current("学期")&  "人数: " & Tables("学生校牌_Table1").Compute("count(IsNull(午餐, 0))")& " 人"

我想统计字符“午餐”列,有空值代码这样写,我这样写是错误count(IsNull(午餐, 0) 。请高手指教,谢谢!

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/21 8:44:00 [只看该作者]

Tables("学生校牌_Table1").Compute("count(午餐)","午餐 IS NULL") & " 人"

回到顶部