Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗体中的Table控件绑定外部数据表的问题

共有4058人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Joe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗体中的Table控件绑定外部数据表的问题  发帖心情 Post By:2013/8/18 8:12:00 [只看该作者]

我是新手,请教如果在窗体中的table控件要绑定外部数据表,是不是一定要设计好外部数据源,外部数据表,然后在窗体属性中指定要绑定的外部数据表?

如果这样设计好了,打开项目的时候就链接外部数据源和加载外部数据表。

可否需用时用代码链接相应的数据源,用代码来绑定窗体中Table控件的数据源? 请老师赐教,不胜感谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/8/18 12:41:00 [只看该作者]

以下是引用Joe在2013-8-18 8:12:00的发言:

我是新手,请教如果在窗体中的table控件要绑定外部数据表,是不是一定要设计好外部数据源,外部数据表,然后在窗体属性中指定要绑定的外部数据表?

如果这样设计好了,打开项目的时候就链接外部数据源和加载外部数据表。

可否需用时用代码链接相应的数据源,用代码来绑定窗体中Table控件的数据源? 请老师赐教,不胜感谢!

学习下Tables().fill 的用法,或者有个datasource属性可以动态绑定

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/18 19:37:00 [只看该作者]

动态绑定

动态加入数据源

回到顶部
fox123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/18 20:11:00 [只看该作者]

上面的方法可行,但如果需要完全自定义的,就比较麻烦。比如需要在工程启中时就自动加载,做是可以做到,不过发现foxtable有很多弊端,至少在加载外部数据排序方式不理想。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
Joe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 8:30:00 [只看该作者]

非常感谢各位指教!

回到顶部