Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这句代码哪里有问题?

共有3809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李睿涵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这句代码哪里有问题?  发帖心情 Post By:2013/8/18 16:07:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
    Dim dt As DataTable
    cmd.C
    cmd.CommandText = "SELECT * From {出库明细表}"
    dt = cmd.ExecuteReader()
    DataTables("订单明细表").DataRows("已交数")  = dt.Compute("sum(实交数量)")  ',"订单流水号 = '" & e.DataRow("订单流水号") & "' and 客户编号 = '" & e.DataRow("客户编号") & "'")   

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
李睿涵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/18 16:11:00 [只看该作者]

第三句设置数据源的代码总是不能显示完整

回到顶部
hl_1424255675
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/18 16:43:00 [只看该作者]

datarows是数据集合,需要给单元格赋值就需要加上行:
例如,DataTables("订单明细表").DataRows(0)("已交数")=“3”  ,是将3赋值给“已交数”列第一行的单元格

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/19 8:30:00 [只看该作者]

如果是给当前行:

Tables("订单明细表").Current("已交数") = dt.Compute("sum(实交数量)") ',"订单流水号 = '" & e.DataRow("订单流水号") & "' and 客户编号 = '" & e.DataRow("客户编号") & "'")

如果是给触发事件的行:

e.Datarow("已交数") = dt.Compute("sum(实交数量)") ',"订单流水号 = '" & e.DataRow("订单流水号") & "' and 客户编号 = '" & e.DataRow("客户编号") & "'")

回到顶部
李睿涵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 10:02:00 [只看该作者]

我写 DataTables("订单明细表").DataRows("已交数") = ........

是因为要修改的行和触发事件的行 不是一个表

修改的是"出库明细表"的"实交数量"字段,想影响的表是"订单明细表"的"已交数"字段

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/19 10:03:00 [只看该作者]

上个例子看看吧

回到顶部
李睿涵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 11:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/19 11:14:00 [只看该作者]

已交数量是表达式列 是不可以为之赋值的.

回到顶部
李睿涵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 11:16:00 [只看该作者]

订单表的已交数量 希望能统计到未载入的出库表的相关数据

那改为普通列,该怎么写呢

回到顶部
李睿涵
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 11:16:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关联.table

回到顶部
总数 14 1 2 下一页