Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]读取自己加密后的Excel文件方法

共有4474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mxko
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]读取自己加密后的Excel文件方法  发帖心情 Post By:2013/8/20 17:57:00 [只看该作者]

之前有遇到想读取自己加密过的excel总是要输入密码,现在找到方法了,发出来希望对大家有帮助。

简单写了个代码:

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Open("D:\Reports\test3.xls",,,,"打开密码","权限密码")
Output.Show(Wb.WorkSheets(1).range("A1").Value & Wb.WorkSheets(1).range("B1").Value)
App.Quit

注意:

1.要使用 MSExcel 一定要装完整版的Excel;

2.Open的“路径”参数后一定要先是“,,,,”再到“打开密码”和“权限密码”,如果没有设置“权限密码”的可以去掉如:

Dim Wb As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Open("D:\Reports\test3.xls",,,,"打开密码")

3.在读取完后要的值后一定要加“App.Quit”不然就无法打开test3.xls。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 17:58:00 [只看该作者]

谢谢分享,顶一下.

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 20:27:00 [只看该作者]

不错。

回到顶部
pyh6918
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11023 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 21:28:00 [只看该作者]

多谢分享

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/21 11:54:00 [只看该作者]

学习

回到顶部