Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:记录字段为空时按钮为不可用(已解决)

共有3821人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiterp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:715 积分:8574 威望:0 精华:0 注册:2011/11/13 15:49:00
求助:记录字段为空时按钮为不可用(已解决)  发帖心情 Post By:2013/8/22 12:08:00 [只看该作者]

因是新手,弄了半天了,没搞懂为空时怎么处理?

要求:
1、当记录窗口[状态]字段为“新建”时,审核按钮为可用,弃审按钮为不可用。
2、当记录窗口[状态]字段为空时,审核按钮为不可用,弃审按钮也为不可用。
注:第2种情况,主要是指在初始化或过滤时,一条记录也没有的情况下,该[状态]字段会为空。

以下是实例:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:字段为空时按钮为不可用.table

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/22 12:14:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:字段为空时按钮为不可用.table

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/22 13:06:00 [只看该作者]

一般来说,新手可以简化处理,不需要改变按钮的状态,而是设置按钮的执行条件。

设置审核按钮的代码:

If Tables("xxx").Current("状态") = “新建” then

'审核代码
Else

Messagebox.show("只能审核状态为新建的行")

end if

设置弃审按钮的代码:

If Tables("xxx").Current("状态") = “审核” then

'审核代码
Else

Messagebox.show("只能弃审状态为审核的行")

end if

回到顶部
jiterp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:715 积分:8574 威望:0 精华:0 注册:2011/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2013/8/22 13:16:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-8-22 12:14:00的发言:
.
 下载信息  [文件大小:280.0 KB  下载次数:2]

我把所有记录删除后,打开窗口,审核状态还是可用,我困惑的就是这一点。因为当没有记录时,点审核状态,会出现错误提示,我想屏蔽这个问题。

狐爸的那种方式,我也这样设过,也是屏幕不了这个错误提示。

回到顶部
jiterp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/22 13:20:00 [只看该作者]

这是我做的项目,在过滤后没有数据记录时,按审核冒出以下错误提示:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/22 13:51:00 [只看该作者]

呵呵,你可以判断一下是否存在当前行啊。

设置审核按钮的代码:

if Tables("xxx").Current Is Nothing Then

Return

End If

If Tables("xxx").Current("状态") = “新建” then

'审核代码
Else

Messagebox.show("只能审核状态为新建的行")

end if

设置弃审按钮的代码:

if Tables("xxx").Current Is  Nothing Then

Return

End If

If Tables("xxx").Current("状态") = “审核” then

'审核代码
Else

Messagebox.show("只能弃审状态为审核的行")

end if

回到顶部
jiterp
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/22 15:45:00 [只看该作者]

虽然需要在一个个按扭上加代码,但问题还是解决了,谢谢狐爸!

回到顶部