Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两个问题

共有3416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jianjingmaoyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
两个问题  发帖心情 Post By:2013/8/22 20:42:00 [只看该作者]

1)老大,编辑器真心不好用,不是功能的问题,一个是代码量稍微大一些,就卡,复制粘帖也卡,就一个字  卡死了.

2)

Dim cmd As new SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.CommandText = "select * From {表A}"
dt = cmd.ExecuteReader(True) '记得将参数设置为True
dt.DeleteFor("xxxxxxxxx")
dt.Save()

为啥这样删除不能用?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/22 20:51:00 [只看该作者]

如果代码量大的话,建议在首行加入 ''',,,

第二个问题。dt是临时表,不是数据库的表,删除不影响数据库。你可以执行如下的操作。

Dim dt As DataTable 
cmd.CommandText = "delete from {表A} where xxxx = 'xxxx'"
dt = cmd.ExecuteNonQuery

回到顶部
jianjingmaoyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2013/8/22 21:28:00 [只看该作者]

但是现在不是可以操作临时表了?

示例五

ExecuteReader有一个可选参数,如果设置为True,那么生成的DataTable不仅可以修改,还可以保存。
新建一个文件,在命令窗口测试下面的代码,会在A的第一行的第一列写入123:

Dim
dt As DataTable
cmd
.CommandText = "select * From {A}"
dt = cmd.ExecuteReader(
True) '记得将参数设置为True
dt
.DataRows(0)("第一列") = 123
dt.Save()

DataTables(
"A").Load() '重新加载表A,看看值是否已经变化

有了这个特性,很多时候,我们不再需要合成Update语句来更新没有加载的后台数据了。

例如要将订购数量超过100的订单的折扣,统一设置为0.05,代码为:

Dim
dt As DataTable
cmd.CommandText =
"Select [_Identify],折扣 From {订单} Where 数量 >= 500"
dt
= cmd.ExecuteReader(True) '记得将参数设置为True
For Each
dr As DataRow In dt.DataRows

dr("折扣") = 0.05
Next

dt
.Save()

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/22 21:39:00 [只看该作者]

哦哦,我理解错了,加了参数true可以操作原表了。

我测试执行replaceFor可以,就是执行deleteFor的时候提示出错了。

楼主,换一种思路来做吧。可能是bug

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/8/23 7:42:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-8-22 21:39:00的发言:
 哦哦,我理解错了,加了参数true可以操作原表了。

我测试执行replaceFor可以,就是执行deleteFor的时候提示出错了。

楼主,换一种思路来做吧。可能是bug

有可能的,上次是不能新增,估计这个是个bug.  望老大修复下.

另外编辑器的问题,关闭了着色是快了很多,但是着色也是需要的呀.

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/23 20:38:00 [只看该作者]

编辑器,望改进,支持!期待更新

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/24 8:49:00 [只看该作者]

呵呵,第二个问题收到, 我检查一下

回到顶部