Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]可以在EXCEL模板的打印条件中使用标记吗?

共有4285人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eway168
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]可以在EXCEL模板的打印条件中使用标记吗?  发帖心情 Post By:2013/8/24 18:15:00 [只看该作者]

如题,在代码中:

Dim Book As New XLS.Book("c:\book5.xls")
Book.Marks.Add(
"用户名",User.Name) '添加标记
Book.Build()
Book.Save(
"c:\reports\test.xls")
Dim
Proc As New Process
Proc.File =
"c:\reports\test.xls"

Proc.Start()

这是可行的,但:

dim dytj as string="<[列名]='" & 条件表达式 &"'>"

Book.Marks.Add("打印条件",dytj)

这样好象行不能通。

可解么?

另外,用:Sheet(3,9).Value = "<日期 = # " & Date.Today & "#>" 。因为写代码时,无法确定(3,9)的值,因为execel模板在使用时会修改,所以用不了这个方式。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/24 19:16:00 [只看该作者]

不可以使用标记,标记只适用于内容区。

excel模板在导入数据时,会去除excel表格的第一列,所以你的纵坐标就要减一了。

heet(3,8).Value 

回到顶部
eway168
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/24 19:54:00 [只看该作者]

多谢关注。相同的代码会针对若干个excel模板,这些模板的列是不定的,所以(3,x)列坐标无法定的。如何是好?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/24 20:22:00 [只看该作者]

刚刚测试,excel模板的定义区域是可以使用 公式的。比如 你设置 (3, x)的公式是 = B1

然后,你在狐表里往B1里设置值就行了。

回到顶部
eway168
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/24 21:31:00 [只看该作者]

是打印条件,不是打印表达式的值。4楼的描述看不懂,不好意思。
可能只能是这样了:

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/24 21:38:00 [只看该作者]

能解决就好。4楼的意思是:

你在excel模板里的(3,x)单元格写入 =B1 意思是(3,x)的值等于单元格B1的值。

以后,你操作excel模板的时候,往B1,也就是是(1,1)设置值就相当于往(3,X)设置值了。B1的位置是可以固定的。

回到顶部