Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]再提分页加载

共有4472人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq121454970
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]再提分页加载  发帖心情 Post By:2013/8/26 0:06:00 [只看该作者]

某一个表的加载语法如下:

Tables(sys_Table).Fill("Select {出入库明细}.*,商品名称,规格型号,规格名称,商品条码,重量 From {出入库明细} Left JOIN {商品资料} ON {商品资料}.[商品编号] = {出入库明细}.[商品编号] Where {出入库明细}.[_Identify] Is Null",cns,True)

这个表可以用上系统自带的分页加载语法,不过会存在一个问题,那就是在表[出入库明细] 和 [商品资料]中都有 “商品编号”列的时候,会报错

分页加载语法:

With DataTables(sys_Table)
    .LoadFilter = "[商品资料] = '100004'"  '加载条件
    .LoadPage = 0 '加载第一页
    .LoadTop = 5 '每页5行
    .Load()
End With

报错图:

图片点击可在新窗口打开查看

然后我换了一种方法:

With DataTables(sys_Table)
.LoadFilter = "{出入库明细}.[商品资料] = '100004" '加载条件
.LoadPage = 0 '加载第一页
.LoadTop = 5 '每页5行
.Load()
End With

报错图:

图片点击可在新窗口打开查看

只有在2个表都存在相同列才会发生错误,其他列正常,请问,这个应该怎么改?

回到顶部
菲舍尔
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:504 积分:3492 威望:0 精华:3 注册:2012/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2013/8/26 3:35:00 [只看该作者]

两个表均存在相同列名的时候,用{表名}.列名来指定

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/26 7:57:00 [只看该作者]

填充表会有两列【商品编号】,而且这两列是关联列,一张表里两列完全相同,没必要吧。

加载的时候,程序会犯糊涂。

回到顶部
qq121454970
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/26 8:33:00 [只看该作者]

恩,在第二个例子中有指定表名的

虽然2个表都是有商品编号列的,但是在加载的时候,只加载其中一列的,而且,如果有必要的话,我也可以指定表名,但是2个方法均报错

第一个错误,是说没有指定表名,指定表名后却报出第二个错误,所以我想知道,狐表的分页加载是否支持这样的语法

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/26 8:40:00 [只看该作者]

你以此为依据的,说明2个列值是一样的,没必要都加载.只加载一个列.那么就无冲突了.

回到顶部
qq121454970
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/26 9:05:00 [只看该作者]

恩,但是我的加载语句的确值加载其中一列的呀

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/26 9:07:00 [只看该作者]

你语句明显是没有指明啊,我指的是你联合查询表的语句.

回到顶部
qq121454970
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/26 9:27:00 [只看该作者]

BIN 版主,能否帮我修改下或者举个例子,我这个不是很明白图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/26 9:39:00 [只看该作者]

Tables(sys_Table).Fill("Select {出入库明细}.商品资料,商品名称,规格型号,规格名称,商品条码,重量 From {出入库明细} Left JOIN {商品资料} ON {商品资料}.[商品编号] = {出入库明细}.[商品编号] Where {出入库明细}.[_Identify] Is Null",cns,True)

回到顶部
qq121454970
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/26 10:07:00 [只看该作者]

谢版主,按照你的操作,可以通过,不过我有个疑问:

Tables(sys_Table).Fill("Select {出入库明细}.*,商品名称,规格型号,规格名称,商品条码,重量 From {出入库明细} Left JOIN {商品资料} ON {商品资料}.[商品编号] = {出入库明细}.[商品编号] Where {出入库明细}.[_Identify] Is Null",cns,True)

标注红色的“{出入库明细}.*”,已经包含“{出入库明细}.商品编号 字段,而且蓝色加载列中并未包含“商品编号”字段

为什么要单独标注出来才可以通过呢?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页