Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 开发版用户求助,关于筛选和排序问题

共有3482人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
逍遥小主
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开发版用户求助,关于筛选和排序问题  发帖心情 Post By:2013/8/27 11:21:00 [只看该作者]

我有一个人才数据库,里面的列有姓名、取得工程技术职称级别(助理、高级等)、取得工程技术职称时间、取得经济技术职称级别(助理、高级等)、取得经济技术职称时间、取得会计技术职称级别(助理、高级等)、取得会计技术职称时间。

我需要做这样一个排序表,分ABCD四块

A领导按排位排在最前面

张三     总经理

张四     副总经理

B取得工程技术职称级别的按职称的高低排序,各级职称又按职称取得的时间排序。(这里只有工程系列,经济和会计系列不能排到B块来)

张五   高级工程师   1992年

张六    工程师         1993年

C取得经济技术职称级别的按职称的高低排序,各级职称又按职称取得的时间排序。。(这里只有经济系列,工程和会计系列不能排到C块来)

张七   高级经济师   1992年

张八   经济师         1993年

D取得会计技术职称级别的按职称的高低排序,各级职称又按职称取得的时间排序。。。(这里只有会计系列,工程和经济系列不能排到D块来)

张九   高级会计师   1992年

张十   会计         1993年

谁能帮帮我啊,告诉我这么复杂的排序应该怎么排啊?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 11:22:00 [只看该作者]

请上例子,纸上不谈兵.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
逍遥小主
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/27 11:26:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 11:40:00 [只看该作者]

SORT="排序列1,排序列2,排序列3"
另外系统不会识别你领导大小
只会识别数值大小 以及日期大小  或者按照首字母 ABC排序

另外需要有实物文件例子才好办.

回到顶部
yan2006l
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/27 13:08:00 [只看该作者]

其实也不是很难,增加两个辅助列,一列为类别,让领导的类别都等于A,工程技术都等于B。。。。。。。

另外一列为数字列,大的领导等于0,小的领导等于2,再小一点的等于3.。。。。。。。。。。ABCD4个类别都要这样设置

然后先日期列升序,再数字列升序,再类别列升序,搞定!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 23:01:00 [只看该作者]

这个排序需要排序规则。你另外要定义一个表,比如 职级表。这样才能根据这个表来排序,这样更符合规范。你上传数据表吧。

代码 类别  职务
1    a      总经理
2    a      副总经理
3    a      项目经理
4    b      高级工程师

回到顶部