Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何实现成绩自动输入

共有3729人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kingcl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何实现成绩自动输入  发帖心情 Post By:2013/8/27 20:06:00 [只看该作者]

各位老大:请教一下,在不新增表的条件下,如何实现输入学生姓名、科目后,自动输入成绩?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:成绩自动输入sc.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 20:09:00 [只看该作者]

亲,学生的成绩来自哪里?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 20:10:00 [只看该作者]

你的问题,可以参考跨表引用。

回到顶部
kingcl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/27 20:11:00 [只看该作者]

成绩在代码中输入

回到顶部
kingcl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/27 20:21:00 [只看该作者]

有点甜老师:你好!我的意思是不从其他表引用,例如,张三的语文、数学、英语、理综成绩分别为95、110、125、250分,李四的语文、数学、英语、理综成绩分别为125、100、95、200分,当录入姓名和科目后,自动输入成绩,成绩直接写在代码中。

回到顶部
kingcl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/27 20:27:00 [只看该作者]

好象是这样的
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:成绩自动输入sc.table

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/27 21:50:00 [只看该作者]

不知道楼主这样做的意义。代码写在datacolchanged事件里。

Select Case e.DataCol.Name
    Case "姓名", "科目"
        If e.DataRow("姓名") = "张三" AndAlso e.DataRow("科目") = "语文" Then
            e.DataRow("成绩") = 95
        ElseIf e.DataRow("姓名") = "张三" AndAlso e.DataRow("科目") = "数学" Then
            e.DataRow("成绩") = 100
        End If
End Select

回到顶部