Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这种字符能不能有好的方法做筛选?

共有4290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
永不言弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这种字符能不能有好的方法做筛选?  发帖心情 Post By:2013/8/28 0:24:00 [显示全部帖子]

一个列,类型设为字符。13-12222-5,中间是四位或者五位不一定。现在想把最后面的5能不能筛选出来。

回到顶部
永不言弃
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 20:17:00 [显示全部帖子]

13-12222-5这其实是产品的一个编号,每一个位置的位数都是不固定的。这里的-5是表示这个产品的一个特性。所以并不是固定的。也有可能是6或者7,或者11等两位数也不一定。

现在想筛选后面含5的产品,或者含6,或者其它。有没有好的方法。

回到顶部
永不言弃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 20:24:00 [显示全部帖子]

Dim hh As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("特性编号")
Tables("添加产品_Table1").Filter = "产品编号 like '*" & hh.text & "'"

我是这样写的。能行吗?

回到顶部
永不言弃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 20:36:00 [显示全部帖子]

那如果是这样的编号呢13-5101-5那还能用吗?我说的是最后一个

回到顶部
永不言弃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 20:45:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看 
图片点击可在新窗口打开查看

就是在这样的一个列中,要筛选出最后含有产品特性(也就是最后一个“-”后面的数字。

回到顶部